Десерты, сделанные своими руками – это отличный подарок друзьям и близким на праздники. Ведь они сделаны с любовью заботой. Десертная колбаса – это любимое лакомство многих из детства. Обычно она делается с какао. Но у моей племянницы на него аллергия, поэтом рецепт пришлось немного изменить. Получилось вкусно и немного полезней, ведь я добавил изюм. Можно добавить также другие сухофрукты
Пошаговый рецепт
Шаг 11. 300 гр. печенья поломать на крупные кусочки.
2. Остальною часть смолоть в комбайне в крошку.
3. Сливочное масло растопить и влить в крошку из печенья. Еще раз размешать в комбайне.
4. Начать вливать сгущенное молоко. Вливать, пока масса не соберется в ком и станет похожей на песочное тесто.
5. Добавить получившуюся массу к крупную крошку и всыпать изюм. Изюм желательно предварительно замочить в воде. Все хорошо вымесить.
6. С помощью пергаментной бумаги скатать колбаски и положить в холодильник для застывания.
7. Когда колбаса застынет, порезать на порционные ломтики.