Тунец на гриле под апельсиновой сальсой

Тунец на гриле под апельсиновой сальсой

Ингредиенты

Тунец - 5 стейков
Соевый соус - 5 ст. л.
Вода - 100 мл
Имбирь - 15 г
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Вкусная жареная рыба под апельсиновым соусом.

Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная , апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тунец на гриле под апельсиновой сальсой - шаг 1

Натереть имбирь на мелкой терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тунец на гриле под апельсиновой сальсой - шаг 2

Для рыбы сделать маринад. Смешать воду, соевый соус и тертый имбирь. Залить этим маринадом рыбу на 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тунец на гриле под апельсиновой сальсой - шаг 3

Сильно разогреть сковородку гриль и положить на нее промаринованную рыбу. Жарить на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тунец на гриле под апельсиновой сальсой - шаг 4

Перевернуть и еще жарить столько же. Важно не передержать тунца на огне, иначе он будет жестковат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тунец на гриле под апельсиновой сальсой - шаг 5

Рыба готова. Подавать с рисом овощами. Рыбу полить апельсиновой сальсой и добавить дольку лимона. По вкусу посолить.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий