Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная , апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть имбирь на мелкой терке.
Для рыбы сделать маринад. Смешать воду, соевый соус и тертый имбирь. Залить этим маринадом рыбу на 30 минут.
Сильно разогреть сковородку гриль и положить на нее промаринованную рыбу. Жарить на сильном огне 3-5 минут.
Перевернуть и еще жарить столько же. Важно не передержать тунца на огне, иначе он будет жестковат.
Рыба готова. Подавать с рисом овощами. Рыбу полить апельсиновой сальсой и добавить дольку лимона. По вкусу посолить.
Приятного аппетита!