0 0
Тунец на гриле под апельсиновой сальсой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тунец - 5 стейков
Соевый соус - 5 ст. л.
Вода - 100 мл
Имбирь - 15 г
Соль - по вкусу

Тунец на гриле под апельсиновой сальсой

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная , апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.

Шаги приготовления

1
Готово

Натереть имбирь на мелкой терке.

2
Готово
Мариновать 30 мин.

Для рыбы сделать маринад. Смешать воду, соевый соус и тертый имбирь. Залить этим маринадом рыбу на 30 минут.

3
Готово
Жарить 3-5 мин.

Сильно разогреть сковородку гриль и положить на нее промаринованную рыбу. Жарить на сильном огне 3-5 минут.

4
Готово

Перевернуть и еще жарить столько же. Важно не передержать тунца на огне, иначе он будет жестковат.

5
Готово

Рыба готова. Подавать с рисом овощами. Рыбу полить апельсиновой сальсой и добавить дольку лимона. По вкусу посолить.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из морепродуктов
Американская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Яичница с картофелем и луком шаг 4
предыдущий
Яичница с картофелем и луком
Пицца из слоеного теста, с картофелем, луком и анчоусами. Шаг 6.
следующий
Пицца с грибами и сыром
Яичница с картофелем и луком шаг 4
предыдущий
Яичница с картофелем и луком
Пицца из слоеного теста, с картофелем, луком и анчоусами. Шаг 6.
следующий
Пицца с грибами и сыром