0 0

Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы

Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Апельсин - 4 шт.
Соевый соус - 20 мл
Бальзамический уксус - 10 мл
Лимон - 1 долька
Имбирь - 5 г
Чеснок - 3 г
Мед - 1 дес.л.
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы

Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная, апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выдавить сок из 4-х апельсинов или больше, чтобы получилось 100мл сока. Вылить его в кастрюлю и варить, пока он не выпарится в 2 раза.

2
Готово

Имбирь очистить и мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на терке. Бросить в варящийся сок.

3
Готово

Туда же бросить мед, соевый соус, бальзамический уксус.

4
Готово

В конце бросить дольку лимона. Соус готов. Его подают к рыбе в порционных соусниках или заливают им рыбу, выложенную на тарелку.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Творожно-сырные цветные шарики с начинкой шаг 8
предыдущий рецепт
Творожно-сырные шарики с начинкой
Антипасто с нутом и фенхелем шаг 8
следующий рецепт
Антипасто с нутом и фенхелем
Творожно-сырные цветные шарики с начинкой шаг 8
предыдущий рецепт
Творожно-сырные шарики с начинкой
Антипасто с нутом и фенхелем шаг 8
следующий рецепт
Антипасто с нутом и фенхелем

2 Комментария Скрыть комментарии

Впервые встречаю нечто подобное. Оригинальное сочетание для рыбы — мед и апельсин — спасибо за идею! В приготовлении не сложно, продукты все доступные и выглядит аппетитно — захотелось попробовать.

Соус конечно специфический, компоненты очень оригинальные, не знаю как это будет сочетаться с мясом или рыбой. Но иногда казалось-бы не сочетаемые продукты дают очень неожиданно приятный вкус. Надо попробовать.

Добавить Ваш Комментарий