Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы

Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы

Ингредиенты

Апельсин - 4 шт.
Соевый соус - 20 мл
Бальзамический уксус - 10 мл
Лимон - 1 долька
Имбирь - 5 г
Чеснок - 3 г
Мед - 1 дес.л.
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная, апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы - шаг 1

Выдавить сок из 4-х апельсинов или больше, чтобы получилось 100мл сока. Вылить его в кастрюлю и варить, пока он не выпарится в 2 раза.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы - шаг 2

Имбирь очистить и мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на терке. Бросить в варящийся сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы - шаг 3

Туда же бросить мед, соевый соус, бальзамический уксус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы - шаг 4

В конце бросить дольку лимона. Соус готов. Его подают к рыбе в порционных соусниках или заливают им рыбу, выложенную на тарелку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Впервые встречаю нечто подобное. Оригинальное сочетание для рыбы — мед и апельсин — спасибо за идею! В приготовлении не сложно, продукты все доступные и выглядит аппетитно — захотелось попробовать.

    Соус конечно специфический, компоненты очень оригинальные, не знаю как это будет сочетаться с мясом или рыбой. Но иногда казалось-бы не сочетаемые продукты дают очень неожиданно приятный вкус. Надо попробовать.

    Добавить Ваш Комментарий