0 0

Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья

Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья

Ингредиенты

сыр Чеддер - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Маслины - 0,5 большой банки (420 г)
Листья салата - пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки (примерно)
Растительное масло - для жарки
Оливковое масло - 1 столовая ложка (для заправки)
Соль - по вксусу
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Не совсем обычные блюда при наличии традиционных продуктов – мечта любой хозяйки, которая стремится регулярно радовать домашних и удивлять своих гостей. Во время очередных «мук творчества» решила видоизменить любимый легкий салатик, добавив в него жареный сыр. Именно жареный, так как в обычном виде, нарезанный кубиками, сыр уже давно и уверенно занял свое место в виде пикантного ингредиента в сотнях салатов. Жареный сыр очень популярен в Европе. Внутри сыр получается мягким, а снаружи с хрустящей красивой корочкой. Такой сыр даже не обязательно подавать с салатом. Он хорош для макания в брусничный или клюквенный соус. Сыр можно использовать любой. Я раньше использовала моцареллу, когда-то делала с швейцарским и российским сыром. Тоже получалось отлично. Самое главное, не забывать делать двойную панировку! Чтобы сыр на сковороде не потек. Сегодня попробую с сыром Чеддером. Начнем?

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Помидоры помоем, нарежем крупными ломтиками. Измельчаем листья салата (не сильно, лучше это делать руками). Высыпать нарезанные помидоры и салат в глубокую чашу. Добавляем к ним оливки. Легкий этап приготовления салата закончен, переходим к самому сложному процессу.

Рецепт жареного сыра: в одной посуде готовим кляр из яиц и муки. В другую чашу (не глубокую миску) высыпаем панировочные сухари.

3
Готово

Пока на сковороде нагревается растительное масло, режем сыр крупными кубиками (размер, примерно, 1,5х1,5 см). Теперь обмакиваем сырные кубики в кляр, затем в миску с панировочными сухарями, потом снова в кляр, снова – в миску с панировочными сухарями. Отправляем жариться сыр на сковородку. Двойной кляр обязателен – он не позволит сыру вытекать на сковородку во время жарки, сыр получиться мягким, но сохранит свою форму.

4
Готово

Делаем все максимально быстро, так как кусочки сыра жарятся практически моментально. Старайтесь переворачивать их, сильно не зажаривайте. Прежде чем класть сыр, жаренный в сухарях в салат, желательно его выложить на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (О калорийности блюда лучше не задумывайтесь :-).

5
Готово

Смешивать жареный сыр в панировке с остальными ингредиентами нужно непосредственно перед подачей на стол, в противном случае кляр размокнет, и кубики утратят свой характерный хруст. В общем, вкус салата будет совсем иной, да и вид тоже. Полить оливковым маслом, солить, перчить по вкусу. Яркий сочный салатик сразу же возбуждает аппетит! Немедленно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из сыра, Салаты
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем