0 0

Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья


Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

сыр Чеддер - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Маслины - 0,5 большой банки (420 г)
Листья салата - пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки (примерно)
Растительное масло - для жарки
Оливковое масло - 1 столовая ложка (для заправки)
Соль - по вксусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья

Не совсем обычные блюда при наличии традиционных продуктов – мечта любой хозяйки, которая стремится регулярно радовать домашних и удивлять своих гостей. Во время очередных «мук творчества» решила видоизменить любимый легкий салатик, добавив в него жареный сыр. Именно жареный, так как в обычном виде, нарезанный кубиками, сыр уже давно и уверенно занял свое место в виде пикантного ингредиента в сотнях салатов. Жареный сыр очень популярен в Европе. Внутри сыр получается мягким, а снаружи с хрустящей красивой корочкой. Такой сыр даже не обязательно подавать с салатом. Он хорош для макания в брусничный или клюквенный соус. Сыр можно использовать любой. Я раньше использовала моцареллу, когда-то делала с швейцарским и российским сыром. Тоже получалось отлично. Самое главное, не забывать делать двойную панировку! Чтобы сыр на сковороде не потек. Сегодня попробую с сыром Чеддером. Начнем?

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Помидоры помоем, нарежем крупными ломтиками. Измельчаем листья салата (не сильно, лучше это делать руками). Высыпать нарезанные помидоры и салат в глубокую чашу. Добавляем к ним оливки. Легкий этап приготовления салата закончен, переходим к самому сложному процессу.

Рецепт жареного сыра: в одной посуде готовим кляр из яиц и муки. В другую чашу (не глубокую миску) высыпаем панировочные сухари.

3
Готово

Пока на сковороде нагревается растительное масло, режем сыр крупными кубиками (размер, примерно, 1,5х1,5 см). Теперь обмакиваем сырные кубики в кляр, затем в миску с панировочными сухарями, потом снова в кляр, снова – в миску с панировочными сухарями. Отправляем жариться сыр на сковородку. Двойной кляр обязателен – он не позволит сыру вытекать на сковородку во время жарки, сыр получиться мягким, но сохранит свою форму.

4
Готово

Делаем все максимально быстро, так как кусочки сыра жарятся практически моментально. Старайтесь переворачивать их, сильно не зажаривайте. Прежде чем класть сыр, жаренный в сухарях в салат, желательно его выложить на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (О калорийности блюда лучше не задумывайтесь :-).

5
Готово

Смешивать жареный сыр в панировке с остальными ингредиентами нужно непосредственно перед подачей на стол, в противном случае кляр размокнет, и кубики утратят свой характерный хруст. В общем, вкус салата будет совсем иной, да и вид тоже. Полить оливковым маслом, солить, перчить по вкусу. Яркий сочный салатик сразу же возбуждает аппетит! Немедленно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из сыра, Салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем

5 Комментариев Скрыть комментарии

Интересный рецепт! Жареный сыр — что-то новенькое, раньше об этом не слышал! Попробую приготовить, думаю, что получится вкусно! Отдельно жареный сыр, наверное, тоже хорошо есть!

Да уж, рецепт более, чем оригинальный! Жареный сыр — это, возможно, привычное лакомство в Европе, но в странах СНГ пока что очень необычное. Кроме этого, заслуживает внимания также и подробное описание многочисленных дополнительных действий, которыми можно сопровождать обжарку сыра — хотя, по моему мнению, некоторыми из них можно и пренебречь.

Сыр я очень люблю. В любом виде: нарезкой, в салате, из микроволновки и жареный. Только на сковороду выкладывала в конце приготовления блюда, что бы не подтекал и сохранял форму. Но вот жареный в кляре — это для меня новость. Надо попробовать рецептик. А вот с названием блюда как-то не все понятно. Какое салатное разноцветье имеется ввиду, если в составе только томаты и маслины да пучек листье салата.

Често говоря, когда прочила рецепт не очень поверила, что это вкусно, так как никогда не ела жаренный сыр, но когда приготовила, была приятно удивленна. Вкус просто сказочный. С названием соглашусь, нужно другое, немного не понятно что за блюдо.

Ого,что-то интересненькое, жареный сыр стоит по пробовать,это очень вкусно, правда мороки с ним много, когда в первый раз делаешь,не всегда получается( В салат не пробовала добавлять такой сыр, вот теперь обязательно попробую, правда маслины не люблю, их сразу же исключу из рецепта. В остальном думаю салатик получится очень сытный и вкусный)

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru