Ингредиенты
-
120 гр смесь салатных листьев(руккола, салат корн, радич, латук и т.д.
-
2 столовые ложки сливочное масло
-
200 гр свежие грибышампиньоны, шиитаке, вешенки, свинухи и т. д.
-
50 гр очищенные орехи
-
120 гр сыр пекорино
-
Для заправки салата:
-
одна ч. ложка свежеотжатый сок лимона
-
2 зубчика чеснок
-
несколько веточек свежый тимьян
-
1/2 большой лук-шалот
-
по вкусу свежемолотый розовый перец
-
по вкусу мелкая соль морская
-
одна ст. ложка оливковое ароматное масло
Как приготовить Теплый салат с грибами, орешками и пекорино
В таком простом салате очень гармонично сочетаются орешки, немного обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть очень тщательно грибы и нарезать их очень тонкими ломтиками. |
2
Готово
|
Затем положить в сковородку и обжарить в малом количестве раскаленного масла, по вкусу посолить. |
3
Готово
|
Подготовить еще одну сковородку небольшого размера, насыпать в нее очищенные орешки (если орешки крупные измельчить) и при непрерывном помешивании обжаривать их примерно три минуты всухую. |
4
Готово
|
На тарелку среднего размера или салатник положить салатные листья (если необходимо, порвать их руками). |
5
Готово
|
Добавить обжаренные теплые грибы, насыпать обжаренные орехи. |
6
Готово
|
Приготовить заправку. |
7
Готово
|
Посыпать салат кусочками тертого сыра и сразу же подавать к столу. |