0 0

Теплый салат с грибами, орешками и пекорино

Теплый салат с грибами, орешками и пекорино

Ингредиенты

смесь салатных листьев - 120 гр (руккола, салат корн, радич, латук и т.д.
сливочное масло - 2 столовые ложки
свежие грибы - 200 гр шампиньоны, шиитаке, вешенки, свинухи и т. д.
очищенные орехи - 50 гр
сыр пекорино - 120 гр
Для заправки салата:
свежеотжатый сок лимона - одна ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
свежый тимьян - несколько веточек
лук-шалот - 1/2 большой
свежемолотый розовый перец - по вкусу
мелкая соль морская - по вкусу
оливковое ароматное масло - одна ст. ложка

В таком простом салате очень гармонично сочетаются орешки, немного обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для заправки салата:

Как приготовить Теплый салат с грибами, орешками и пекорино

В таком простом салате очень гармонично сочетаются орешки, немного обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть очень тщательно грибы и нарезать их очень тонкими ломтиками.

2
Готово

Затем положить в сковородку и обжарить в малом количестве раскаленного масла, по вкусу посолить.

3
Готово

Подготовить еще одну сковородку небольшого размера, насыпать в нее очищенные орешки (если орешки крупные измельчить) и при непрерывном помешивании обжаривать их примерно три минуты всухую.

4
Готово

На тарелку среднего размера или салатник положить салатные листья (если необходимо, порвать их руками).

5
Готово

Добавить обжаренные теплые грибы, насыпать обжаренные орехи.

6
Готово

Приготовить заправку.
Влить в миску немного сока лимона и оливковое масло, насыпать измельченный чеснок, добавить листики тимьяна, измельченный лук шалот, свежемолотый розовый перец и по вкусу соль. Перемешать заправку. Полить приготовленной смесью теплый салат.

7
Готово

Посыпать салат кусочками тертого сыра и сразу же подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий