Теплый салат с грибами, орешками и пекорино

Теплый салат с грибами, орешками и пекорино

Ингредиенты

смесь салатных листьев - 120 гр (руккола, салат корн, радич, латук и т.д.
сливочное масло - 2 столовые ложки
свежие грибы - 200 гр шампиньоны, шиитаке, вешенки, свинухи и т. д.
очищенные орехи - 50 гр
сыр пекорино - 120 гр
Для заправки салата:
свежеотжатый сок лимона - одна ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
свежый тимьян - несколько веточек
лук-шалот - 1/2 большой
свежемолотый розовый перец - по вкусу
мелкая соль морская - по вкусу
оливковое ароматное масло - одна ст. ложка
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

В таком простом салате очень гармонично сочетаются орешки, немного обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.

В таком простом салате очень гармонично сочетаются орешки, немного обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть очень тщательно грибы и нарезать их очень тонкими ломтиками.

Шаг 2

Затем положить в сковородку и обжарить в малом количестве раскаленного масла, по вкусу посолить.

Шаг 3

Подготовить еще одну сковородку небольшого размера, насыпать в нее очищенные орешки (если орешки крупные измельчить) и при непрерывном помешивании обжаривать их примерно три минуты всухую.

Шаг 4

На тарелку среднего размера или салатник положить салатные листья (если необходимо, порвать их руками).

Шаг 5

Добавить обжаренные теплые грибы, насыпать обжаренные орехи.

Шаг 6

Приготовить заправку.
Влить в миску немного сока лимона и оливковое масло, насыпать измельченный чеснок, добавить листики тимьяна, измельченный лук шалот, свежемолотый розовый перец и по вкусу соль. Перемешать заправку. Полить приготовленной смесью теплый салат.

Шаг 7

Посыпать салат кусочками тертого сыра и сразу же подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий