Теплый салат с грибами, орешками и пекорино

Теплый салат с грибами, орешками и пекорино

Ингредиенты

смесь салатных листьев - 120 гр (руккола, салат корн, радич, латук и т.д.
сливочное масло - 2 столовые ложки
свежие грибы - 200 гр шампиньоны, шиитаке, вешенки, свинухи и т. д.
очищенные орехи - 50 гр
сыр пекорино - 120 гр
Для заправки салата:
свежеотжатый сок лимона - одна ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
свежый тимьян - несколько веточек
лук-шалот - 1/2 большой
свежемолотый розовый перец - по вкусу
мелкая соль морская - по вкусу
оливковое ароматное масло - одна ст. ложка

В таком простом салате очень гармонично сочетаются орешки, немного обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для заправки салата:

В таком простом салате очень гармонично сочетаются орешки, немного обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.

Пошаговый рецепт

Промыть очень тщательно грибы и нарезать их очень тонкими ломтиками.

Затем положить в сковородку и обжарить в малом количестве раскаленного масла, по вкусу посолить.

Подготовить еще одну сковородку небольшого размера, насыпать в нее очищенные орешки (если орешки крупные измельчить) и при непрерывном помешивании обжаривать их примерно три минуты всухую.

На тарелку среднего размера или салатник положить салатные листья (если необходимо, порвать их руками).

Добавить обжаренные теплые грибы, насыпать обжаренные орехи.

Приготовить заправку.
Влить в миску немного сока лимона и оливковое масло, насыпать измельченный чеснок, добавить листики тимьяна, измельченный лук шалот, свежемолотый розовый перец и по вкусу соль. Перемешать заправку. Полить приготовленной смесью теплый салат.

Посыпать салат кусочками тертого сыра и сразу же подавать к столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий