Салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром

Салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром

Ингредиенты

чечевица - 200 г
лук-шалот - 1 шт.
салатный зеленый лук - несколько перьев
спаржа - 100 г
уксус - по вкусу
горчица - 1/2 ч.ложки
мед - 1/2 ч.ложки
оливковое или растительное масло - 1-2 ст.ложки
сыр козий - 50 г
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Зеленый чечевичный салат относится к постным, так как готовится из чечевицы и спаржи. Кто осторожно относится к козьему сыру, может заменить его на творожный.

Совершенно внезапно открыла для себя очень вкусный диетический постный салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте лишнюю воду.

Шаг 2

Спаржу очистите, удалите жесткие побеги, нарежьте по косой, отварите в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Слейте воду, отложите в сторону.

Шаг 3

Помойте лук шалот и салатный зеленый лучок, обсушите и мелко порежьте.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте вместе уксус, горчицу и мед. Приправьте солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое или растительное масло, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Смешайте вместе чечевицу, лук-шалот, салатный зеленый лук и спаржу. Добавьте в салат приготовленную заправку, перемешайте. Посыпьте козьим сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий