Совершенно внезапно открыла для себя очень вкусный диетический постный салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте лишнюю воду.
Спаржу очистите, удалите жесткие побеги, нарежьте по косой, отварите в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
Помойте лук шалот и салатный зеленый лучок, обсушите и мелко порежьте.
Приготовьте заправку. Смешайте вместе уксус, горчицу и мед. Приправьте солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое или растительное масло, хорошенько перемешайте.
Смешайте вместе чечевицу, лук-шалот, салатный зеленый лук и спаржу. Добавьте в салат приготовленную заправку, перемешайте. Посыпьте козьим сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!