Ингредиенты
-
200 г чечевица
-
1 шт. лук-шалот
-
несколько перьев салатный зеленый лук
-
100 г спаржа
-
по вкусу уксус
-
1/2 ч.ложки горчица
-
1/2 ч.ложки мед
-
1-2 ст.ложки оливковое или растительное масло
-
50 г сыр козий
Как приготовить Салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром
Совершенно внезапно открыла для себя очень вкусный диетический постный салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте лишнюю воду. |
2
Готово
|
Спаржу очистите, удалите жесткие побеги, нарежьте по косой, отварите в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Слейте воду, отложите в сторону. |
3
Готово
|
Помойте лук шалот и салатный зеленый лучок, обсушите и мелко порежьте. |
4
Готово
|
Приготовьте заправку. Смешайте вместе уксус, горчицу и мед. Приправьте солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое или растительное масло, хорошенько перемешайте. |
5
Готово
|
Смешайте вместе чечевицу, лук-шалот, салатный зеленый лук и спаржу. Добавьте в салат приготовленную заправку, перемешайте. Посыпьте козьим сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита! |