0 0

Шарлотка классическая


Шарлотка классическая

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 5
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 5-7 штук Яблоки, как ни странно, лучше выбирать с кислинкой, такие сорта как, например, антоновка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сода - 1/2 чайной ложки Не забудьте её погасить

Шарлотка - это любимый многими детьми и взрослыми простой пирог, который по силам любому!
Ну как не порадовать своих близких классической шарлоткой в осенние деньки?

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка классическая

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Духовку разогреть до 200 градусов. Постепенно всыпая сахар, взбить белки до состояния очень густой белой пены.

2
Готово

Таким же способом добавляем желтки. Соду погасить уксусом, я гашу 9 процентным, чайной ложкой. Затем муку, после неё тесто должно улечься и стать более жидким, хорошо течь.

3
Готово

Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и уголки, нарезать пластами. Если нарезать тонко, то, в процессе готовки они слепятся и "растают", а если потолще, то останется некая изысканная кислинка. На вкус и цвет, как говорится. Форму смазать растительным маслом, если форма металлическая, желательно сначала ещё и застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на две равные части, одну сразу вылить в форму. Затем выложить яблоки несколькими слоями, между которыми можно присыпать корицу, сахар или немного ванили. сверху вылить оставшуюся часть теста, чтобы оно закрывало яблоки полностью.

4
Готово

Пирог выпекать сначала 3 минуты при 200 градусах, затем 20-25 минут при 180 градусах Цельсии. Готовый пирог слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Разделы рецепта:

Шарлотка
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат из огурцов
следующий
Рыбный суп из консервированной сардины
предыдущий
Салат из огурцов
следующий
Рыбный суп из консервированной сардины

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru