Кольраби по вкусу очень напоминает белокочанную капусту. Она содержит огромное количество витаминов групп А, В, Р и С, кальций, лечит анемию, оказывает мочегонный эффект, способствует снижению уровня холестерина, который откладывается на сосудах, лечит атеросклероз на начальных стадиях. Овощ полезен для тех, что страдает заболеваниями почек или печени. Съедая сто граммов капусты кольраби в день, вы можете обеспечить себя дозой витамина С, при этом нормализуется обмен веществ в организме.
Кольраби способна оказывать хорошее и полезное воздействие на состояние нервной системы и эмоциональную уравновешенность. В Европе кольраби используется в профилактических целях для избегания инфекционных заболеваний. Не ленитесь, готовьте и давайте этот овощ детям!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Кольраби очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
Ветчину, так же как и кольраби, нарезать полосками.
Красный лук нарезать полукольцами. Зеленое перо нашинковать.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить солью и майонезом.
Салат выложить в салатник, подавать к столу. Приятного аппетита!