Салат из кольраби с ветчиной и морковью

Салат из кольраби с ветчиной и морковью

Ингредиенты

Морковь - .
Кольраби - .
Ветчина - .
Лук красный - .
Лук зеленый - .
Майонез - .
Соль - .
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Кольраби пришла к нам из Северной Европы. Там ее начали употреблять в пищу уже с 1554 г.

Кольраби по вкусу очень напоминает белокочанную капусту. Она содержит огромное количество витаминов групп А, В, Р и С, кальций, лечит анемию, оказывает мочегонный эффект, способствует снижению уровня холестерина, который откладывается на сосудах, лечит атеросклероз на начальных стадиях. Овощ полезен для тех, что страдает заболеваниями почек или печени. Съедая сто граммов капусты кольраби в день, вы можете обеспечить себя дозой витамина С, при этом нормализуется обмен веществ в организме.

Кольраби способна оказывать хорошее и полезное воздействие на состояние нервной системы и эмоциональную уравновешенность. В Европе кольраби используется в профилактических целях для избегания инфекционных заболеваний. Не ленитесь, готовьте и давайте этот овощ детям!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из кольраби с ветчиной и морковью - шаг 1

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из кольраби с ветчиной и морковью - шаг 2

Кольраби очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из кольраби с ветчиной и морковью - шаг 3

Ветчину, так же как и кольраби, нарезать полосками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из кольраби с ветчиной и морковью - шаг 4

Красный лук нарезать полукольцами. Зеленое перо нашинковать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из кольраби с ветчиной и морковью - шаг 5

Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить солью и майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из кольраби с ветчиной и морковью - шаг 6

Салат выложить в салатник, подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий