Для приготовления овощного салата в рецепте используется черная редька. С таким корнеплодом салат получается пикантным и вкусным. Для заправки используется сметана, можно ее заменить легким майонезом. Очищаем морковку и редьку, ополаскиваем веточки петрушки. С чеснока снимаем шелуху.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натираем черную редьку, используя шинковку для овощей по-корейски. Перекладываем измельченную редьку в миску, по вкусу солим. Приминаем редьку руками. Миску накрываем крышкой и хорошо встряхиваем в течение 2 минут. Редьку отжимаем руками от сока.
Морковку тоже натираем.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
В миске соединяем редьку, морковку, зелень, чеснок. Добавляем сметану. Перемешиваем.
Получился вкусный и полезный салат из моркови и редьки. Приятного аппетита!