0 0

Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом

Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Морковь - 1 шт.
Имбирь - 10 г (или больше по вкусу)
Сливки - 50-100 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Рыба - 2 стейка (Кижуч)
Растительное масло - для обжарки рыбы

Интересный нежный вкус соуса с пряным пикантным имбирем внесет новые нотки в вашем вкусовом словаре.

  • 1
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом

Интересный нежный вкус соуса с пряным пикантным имбирем внесет новые нотки в вашем вкусовом словаре. Кушая этот соус, ни за что не догадаешься, из чего он сделан. Хотя все ингредиенты просты и обычно хранятся у нас в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь и имбирь почистить, нарезать крупно кружками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2
Готово

Добавить воды и тушить до готовности моркови.

3
Готово

Тем временем на раскаленную сковороду гриль выложить рыбу. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета 5 – 7минут.

4
Готово

Перевернуть. Обжарить с другой стороны уже на умеренном огне, при этом не забыв посолить и поперчить.

5
Готово

Тушеную морковь с имбирем переложить вместе с оставшейся жидкостью в блендер. Выдавить сок свежего лимона. Взбить до образования однородной кашицы. Добавить сливки до желаемой консистенции. Посолить, приправить специями. Перемешать.

6
Готово

Вот что должно получиться.

7
Готово

Рыбку выкладываем на плоскую тарелку. Поливаем морковно-имбирным соусом. Украшаем зеленью. Употребляем. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Куриные рулеты в беконе
следующий
Блины с грибами

Добавить Ваш Комментарий