0 0

Овсянка в банке

Овсянка в банке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) - 100 гр.
Яблоко - 50 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Какао - 1,5 ч.л.
Грецкие орехи - 10 гр.
Йогурт - 100 гр.
Вода - 100 гр.

Легкий и главное - быстрый десерт к завтраку, который можно приготовить с вечера.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овсянка в банке

Ленивый геркулес — легкий завтрак с вечера для тех, кому утром хочется быстро, полезно и вкусно позавтракать, а времени на приготовление блюд не хватает. Такую кашу легко приготовить с вечера и на утро вас будет ждать вкусный сладенький десертик. Рецептов множество — я расскажу вам о своем любимом шоколадно-фруктовым. Экспериментируйте с фруктами, йогуртами, орехами и сухофруктам, ведь от этого кардинально меняется и вкус блюда. Такой завтрак понравится любителям сладкого по утрам. Если вы не успеваете приготовить завтрак — это не повод отказываться от самого важного приёма пищи. Просто приготовьте овсянку в банке и завтракайте быстро, сытно и вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда. Нужно приготовить чистую банку или же другую посуду, которая будет закрываться крышкой и подходит для хранения горячих блюд. Наколоть грецкие орехи или используйте любые любимые орешки.

2
Готово

Высыпать геркулес быстрого приготовления в банку первым слоем. Лучше всего использовать именно геркулес, он быстрее настоится и приобретет нужный для этого блюда вкус. Добавить к хлопьям сахар.

3
Готово

Залить кипятком, накрыть банку блюдечком или крышкой и оставить настаиваться на десять минут.

4
Готово

Очистить яблоко от кожуры, вырезать серединку.

5
Готово

Мелко нарубить половинку яблока кубиками. Вы можете использовать абсолютно любые фрукты - клубнику, бананы, вишню, киви, грушку или манго.

6
Готово

К настоянной каше добавляем какао или шоколадную крошку. Тщательно перемешиваем.

7
Готово

Добавляем в блюдо грецкие или другие орехи по вкусу. Желательно, заранее орехи вымочить в теплой воде.

8
Готово

На орешки выкладываем кусочки фруктов.

9
Готово

Заливаем фруктово-ореховый слой любым любимым йогуртом. У меня йогурт с персиковым наполнителем. Закрываем геркулес крышкой и, после остывания, отправляем на всю ночь в холодильник. А на утро нас будет ждать вкусный и уже готовый сладкий завтрак. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Молочная пшенная каша с тыквой
следующий
Жареные слойки с колбасой и сыром

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru