0 0

Национальный шотландский кекс — «Данди»


Национальный шотландский  кекс — «Данди»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сушенная курага - 100 г
Изюм темный - 100 г
Клюква сушенная - 100 г
Изюм светлый - 100 г
Ром темный - 150 мл.
Мускатный орех - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вкусный, сочный и очень ароматный кекс - "Данди"!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Национальный шотландский кекс — «Данди»

Ароматный и очень вкусный кекс с выдержкой «Данди» порадует своим необычным сочетанием ингредиентов и яркой насыщенностью! Такая выпечка является традиционной к Рождеству. Не переживайте о выдержке — этот процесс только улучшит вкус кекса, а за счет пропитки алкоголя он не только не зачерствеет, но и станет мягким, рассыпчатым и вкусным. 
После выдержки кекс украсить сахарной пудрой и миндалем. Приготовьте этот кекс уже сейчас и к Рождеству ароматная сладость будет точно готова!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для кекса. Сухофрукты и цукаты можно брать какие угодно, по желанию. Ром же стоит выбирать темный. 

2
Готово

Все сухофрукты и цукаты нарезать кусочками средних размеров. Залить 50 мл рома и 30 мл. теплой воды или же апельсинового сока.

3
Готово

Замоченные сухофрукты оставить на целую ночь. За это время они впитают всю жидкость. Если не хочется много ждать, то оставить сухофрукты хотя бы на 3 часа.

4
Готово

Взбить мягкое масло с сахаром до однородной массы.

5
Готово

Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости.

6
Готово

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и ввести аккуратно в тесто во время взбивания.

7
Готово

Тесто должно выйти густоватым и однородным.

8
Готово

Вымоченные цукаты обвалять в муке и ввести в тесто. Если осталась жидкость - её тоже добавлять. Тщательно перемешать всю массу.

9
Готово

Жароустойчивую форму смазать сливочным маслом, а также присыпать щедро мукой. Выложить ложкой тесто и разровнять. Выпекать кекс при 170 градусах до полностью сухой зубочистки. 

10
Готово

Ещё горячий кекс наколоть сверху зубочисткой по всей поверхности. С помощью щеточки смазать верх кекса 50 мл. рома, или просто залить верхушку. Оставить до полного остывания.

11
Готово

Готовый кекс завернуть в пергамент, затем в фольгу и оставить ровно на неделю в темном месте. Через неделю раскрыть кекс, залить ромом и снова закрыть. Выстаивать кекс нужно от 2 до 4 недель. В Шотландии этот процесс традиционно занимает месяц. Не переживайте, кекс не засохнет и не в коем случае не испортится! Выдержка кекса нужна для того, чтобы его пропитал ром, а сухофрукты отдали тесту всю свою влагу, и выдерживать его действительно стоит. В итоге получится очень рассыпчатый, немного влажноватый и очень вкусный кекс.

Разделы рецепта:

Выпечка, Кексы, Пироги
Шотландская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Быстрая мясная подлива
следующий
Маринованные грибы вешенки
предыдущий
Быстрая мясная подлива
следующий
Маринованные грибы вешенки

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru