Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Ингредиенты

Яйца - 4шт
Мука - 2стакана
Сахар - 1.5 стакана
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 200гр
Какао - 4 ст.л
Шоколадные капли - 100гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Этот кекс получается очень нежным с шоколадным вкусом. Количество сахара можно корректировать под себя.Для сладкоежек можно добавить шоколад. Если нет сметаны, то ее можно заменить на сливки.

Кекс является одним из любимых десертов детей и взрослых во всем мире. Вот и в нашей семье он также стоит на первом месте. Нам очень полюбился кекс «Зебра» с рецептом которого, я и хочу Вас познакомить. Он не требует каких-то сверхъестественных приготовлений, а также продукты которые нам понадобятся, практически всегда, присутствуют у нас в холодильниках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 1

Подготавливаем продукты, так как все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 2

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 3

Продолжая взбивать, добавить сметану, а затем размягченное сливочное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 4

Постепенно всыпать муку и размешать до получения однородной массы, добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 5

Подготовленную массу разделить пополам и к одной половине, помешивая, добавить какао и растопленные шоколадные капли.Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 6

Подготовить форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 7
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 7

В подготовленную форму наливать тесто в центр 2 ст.л белого теста, потом в центр белого 1 ст.л темного теста и т.д.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 8
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 8

Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы,затем зубочисткой провести полоски чередуя с низу в верх и с верху в низ.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 9
  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 9

Выпекать кекс примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.
Охлажденный кекс украсить по желанию.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий