Кекс является одним из любимых десертов детей и взрослых во всем мире. Вот и в нашей семье он также стоит на первом месте. Нам очень полюбился кекс «Зебра» с рецептом которого, я и хочу Вас познакомить. Он не требует каких-то сверхъестественных приготовлений, а также продукты которые нам понадобятся, практически всегда, присутствуют у нас в холодильниках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты, так как все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое.
Продолжая взбивать, добавить сметану, а затем размягченное сливочное масло.
Постепенно всыпать муку и размешать до получения однородной массы, добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
Подготовленную массу разделить пополам и к одной половине, помешивая, добавить какао и растопленные шоколадные капли.Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое.
Подготовить форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой.
В подготовленную форму наливать тесто в центр 2 ст.л белого теста, потом в центр белого 1 ст.л темного теста и т.д.
Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы,затем зубочисткой провести полоски чередуя с низу в верх и с верху в низ.
Выпекать кекс примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.
Охлажденный кекс украсить по желанию.
Приятного аппетита.