0 0

Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Домашнее молоко - 0,250 мл
Манная крупа - 4 ч.л. с горкой
Сахар - 2 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
масло сливочное - 30 г

Утро моей малышки всегда начинается с манной каши. Каждая мамочка просто обязана уметь варить вкусную, полезную манную кашу.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манная каша на молоке без комочков

Соблюдая правильные пропорции, вы без труда справитесь с поставленной задачей. Легендарную манку, как правило, готовят на молоке, или разбавляют водой. Совет: если вы следите за фигурой, но не можете отказать себя в изумительном манном завтраке, замените молоко водой, не добавляйте масла и фруктовые наполнители. Зачастую манную кашу сочетают с медом, вареньем, различными топинагми, фруктовым джемом. Выбор правильной кастрюли – играет не маловажную роль в конечном результате.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь. Наливаем молоко.

2
Готово

В глубокой емкости смешиваем: соль, сахар, манку.

3
Готово

Доводим молоко до кипения. Убавляем огонь до минимума.

Как только молоко начинает закипать, засыпаем сухие ингредиенты. Засыпайте манку частями, непрерывно помешивая венчиком.

4
Готово

Оставляем кашу вариться на медленном огне не более 3-4 минут.

5
Готово

Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 12-15 минут.

6
Готово

Насыпаем в тарелку, добавляем кусочек маслица и приглашаем всех к завтраку. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно, радуйте своих близких, вкусными рецептами, приготовленными с любовью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рыба тушеная с луком и морковью
следующий рецепт
Рыбный суп с пшеном
предыдущий рецепт
Рыба тушеная с луком и морковью
следующий рецепт
Рыбный суп с пшеном

Добавить Ваш Комментарий