Лимонад с мятой и имбирем

Лимонад с мятой и имбирем

Ингредиенты

Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Напиток, который прекрасно освежает летом и поддерживает иммунитет в осенне-зимний период.

В нашем понимании лимонад — освежающий напиток, который летом прекрасно справляется с жаждой. Однако из-за своего состава — это прекрасный иммуностимулятор и помощник при гриппе и простуде.
Есть несколько способов приготовления этого полезного напитка: можно просто выжать сок лимона в воду, добавив к нему мяту и любые другие фрукты.

Я предлагаю Вам сварить лимонад, попробовать его и в горячем и в холодном виде.
Поговорим немного о волшебном составе!

Лимон полезен не только за счет насыщенности витамином С, который помогает правильно выстраивать обмен веществ, он также является «носителем» витамина Р, который не может самостоятельно вырабатывать наш организм.
Мята облегчает дыхание и успокаивает нервную систему.
Имбирь снимает мышечную усталость и помогает восстановить и укрепить иммунитет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 2

Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 3

Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 4

Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 5

Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 6

Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонад с мятой и имбирем - шаг 7

Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.
Обязательно попробуйте и сравните горячий и холодный лимонад.
В холодном виде подавать со льдом и листьями мяты.
В горячий можно добавлять мед.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий