Такой напиток освежит и утолит жажду в любой жаркий денек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1• Взять спелый ананас, очистить его снаружи и внутри, нарезать кубиками, выложить в блендер и перебить в пюре. Для этого напитка нужен 1 ст. ананасового пюре.
• 1 горсть мятных листьев помыть и просушить. Обсохшие листья руками порвать на средние кусочки.
• В банке соединить 400 мл яблочного сока, 40 мл кленового сиропа, 80 мл лимонного сока и 1 ст. ананасового пюре.
• Все это смешать, заправить листьями мяты, ещё раз смешать и отправить на 2 часа в холодильник.
• Через 2 часа лимонад очистить от мяты, разлить по бокалам, слегка разбавить льдом, украсить трубочкой и подавать к столу!