Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару очень вкусный лимонад из апельсинов и лайма
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Доводим до кипения и варим несколько минут до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
Моем фрукты. Из двух апельсинов и одного лайма выжимаем сок. Чтобы легче было давить сок, цитрусовые можно поставить на 30 секунд в микроволновку (мощность высокая). Или можно подержать их в горячей воде, а после "покатать" по столу , слегка надавливая ладонью. Так они охотнее отдадут весь сок.
Остальные фрукты нарезаем колечками (если апельсины большие, режем еще пополам или четвертинками).
В большую стеклянную ёмкость (кувшин) выкладываем нарезанные фрукты, добавляем выжатый сок, сахарный сироп и заливаем 2 литрами охлажденной воды. Перемешайте и попробуйте. Количество сахара и сока лайма/апельсинов можно отрегулировать по своему вкусу. Также можно добавить немножечко свежей мяты.
Лимонад готов. Приятного аппетита!