Куриные бёдрышки в соевом соусе — это смесь русской и японской кухни. Это блюдо имеет необычный пряный вкус. Приготовить его проще простого. А еще оно не только вкусное, но и низкокалорийное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые нам ингредиенты. Я использовала для приготовления домашнюю курицу, можно использовать покупную Мясо хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
Очищенный чеснок споласкиваем. Натираем на мелкой тёрке, так консистенция соуса будет боле мягкой.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, столовую ложку мёда и натёртый чеснок. Хорошенько размешиваем, чтобы консистенция получилась однородной.
Готовим пищевую фольгу. Лучше отрезать немного больше по размеру, чтобы она полностью закрыла мясо, иначе соус вытечет, и мясо не будет таким мягким. Каждое куриное бёдрышко упаковывать в отдельную фольгу.
Прямо над фольгой натереть получившимся соусом.
Завернуть в плотный кармашек. Поставить в холодильник мариноваться на один час. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку поместить мясо в фольге. Выпекать домашную курицу 1,5 часа, покупную 45 минут.