0 0

Куриные бёдрышки в соевом соусе

Куриные бёдрышки в соевом соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные бедра - 4 штуки
Соевый соус - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Мед - столовая ложка

Особенный вкус куриным бёдрышкам придает маринад из
сладкого меда и соевого соуса с чесночком.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бёдрышки в соевом соусе

Куриные бёдрышки в соевом соусе — это смесь русской и японской кухни. Это блюдо имеет необычный пряный вкус. Приготовить его проще простого. А еще оно не только вкусное, но и низкокалорийное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые нам ингредиенты. Я использовала для приготовления домашнюю курицу, можно использовать покупную Мясо хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

2
Готово

Очищенный чеснок споласкиваем. Натираем на мелкой тёрке, так консистенция соуса будет боле мягкой.

3
Готово

В отдельной миске смешиваем соевый соус, столовую ложку мёда и натёртый чеснок. Хорошенько размешиваем, чтобы консистенция получилась однородной.

4
Готово

Готовим пищевую фольгу. Лучше отрезать немного больше по размеру, чтобы она полностью закрыла мясо, иначе соус вытечет, и мясо не будет таким мягким. Каждое куриное бёдрышко упаковывать в отдельную фольгу.

5
Готово

Прямо над фольгой натереть получившимся соусом.

6
Готово

Завернуть в плотный кармашек. Поставить в холодильник мариноваться на один час. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку поместить мясо в фольге. Выпекать домашную курицу 1,5 часа, покупную 45 минут.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Курица в сметане
следующий
Гороховый суп с копчёной колбаской

Добавить Ваш Комментарий