Куриные бёдрышки в соевом соусе

Куриные бёдрышки в соевом соусе

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 штуки
Соевый соус - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Мед - столовая ложка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Особенный вкус куриным бёдрышкам придает маринад из
сладкого меда и соевого соуса с чесночком.

Куриные бёдрышки в соевом соусе — это смесь русской и японской кухни. Это блюдо имеет необычный пряный вкус. Приготовить его проще простого. А еще оно не только вкусное, но и низкокалорийное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки в соевом соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки в соевом соусе - шаг 1

Приготовим необходимые нам ингредиенты. Я использовала для приготовления домашнюю курицу, можно использовать покупную Мясо хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки в соевом соусе - шаг 2

Очищенный чеснок споласкиваем. Натираем на мелкой тёрке, так консистенция соуса будет боле мягкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки в соевом соусе - шаг 3

В отдельной миске смешиваем соевый соус, столовую ложку мёда и натёртый чеснок. Хорошенько размешиваем, чтобы консистенция получилась однородной.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки в соевом соусе - шаг 4

Готовим пищевую фольгу. Лучше отрезать немного больше по размеру, чтобы она полностью закрыла мясо, иначе соус вытечет, и мясо не будет таким мягким. Каждое куриное бёдрышко упаковывать в отдельную фольгу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки в соевом соусе - шаг 5

Прямо над фольгой натереть получившимся соусом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бёдрышки в соевом соусе - шаг 6

Завернуть в плотный кармашек. Поставить в холодильник мариноваться на один час. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку поместить мясо в фольге. Выпекать домашную курицу 1,5 часа, покупную 45 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 30.09.2017

Добавить Ваш Комментарий