Готовится такой сладкий десерт очень просто, а для того, чтобы он приобрел более интересный вкус, в него рекомендуется добавить дополнительно какие-нибудь пряности, например, гвоздику и звездочки бадьяна.
В этом рецепте мандаринового конфитюра в качестве желирующего вещества я использую пектин в виде желфикса (агар-агар). Это натуральный желатин растительного происхождения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все промытые мандарины почистить, затем выложить в свободную глубокую посуду и измельчить блендером. Подготовить толстостенную кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить весь коричневый сахарный песок, желфикс в достаточном количестве, мандариновое пюре, бутоны гвоздики и звездочки бадьяна.
Влить в эту же самую кастрюлю в необходимом количестве темный ром самого лучшего качества. Затем при регулярном помешивании готовить пряную цитрусовую смесь до тех пор, пока она не начнет кипеть. После этого, увеличить огонь и при непрерывном помешивании готовить пряную мандариновую смесь еще минут пять, затем перетереть ее через сито и разложить равными порциями по небольшим баночкам. Отправить мандариновый конфитюр, приготовленный на темном роме, в холодильник и оставить до полного застывания, после чего подавать к столу.