Ингредиенты
-
1,6 кг тростниковый сахарный песок
-
1,4 кг мягкая и очень сладкая хурма
-
1,4 кг мандарины без косточек самых сладких сортов
Как приготовить Мандариновое варенье с хурмой
Мандариновое варенье с хурмой – необычное и очень нежное на вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть очень тщательно мандарины, переложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить их вместе с кожицей в течение трех минут. |
2
Готово
|
Затем переложить эти фрукты в миску с холодной водой, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на всю ночь. |
3
Готово
|
По прошествии вышеуказанного времени слить всю воду, а мандарины вместе с кожицей переложить в широкую кастрюлю, измельчить блендером. |
4
Готово
|
Далее промыть необходимое количество хурмы. Разделить эти плоды на продольные половинки, при помощи ложки вынуть всю мякоть, очистить ее от косточек. |
5
Готово
|
Переложить очищенную мякоть хурмы в посуду с мандариновым пюре, насыпать сахарный песок в достаточном количестве. |
6
Готово
|
Затем готовить варенье в течение одного часа на очень слабом огне. |
7
Готово
|
Далее мандариновое варенье с хурмой остудить. Продолжить процесс варки еще в течение получаса. Переложить его в небольшие баночки и отправить в погреб. |