Мандариновое варенье с хурмой — необычное и очень нежное на вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть очень тщательно мандарины, переложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить их вместе с кожицей в течение трех минут.
Затем переложить эти фрукты в миску с холодной водой, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на всю ночь.
По прошествии вышеуказанного времени слить всю воду, а мандарины вместе с кожицей переложить в широкую кастрюлю, измельчить блендером.
Далее промыть необходимое количество хурмы. Разделить эти плоды на продольные половинки, при помощи ложки вынуть всю мякоть, очистить ее от косточек.
Переложить очищенную мякоть хурмы в посуду с мандариновым пюре, насыпать сахарный песок в достаточном количестве.
Затем готовить варенье в течение одного часа на очень слабом огне.
Далее мандариновое варенье с хурмой остудить. Продолжить процесс варки еще в течение получаса. Переложить его в небольшие баночки и отправить в погреб.