0 0

Мандариновое варенье с хурмой

Мандариновое варенье с хурмой

Ингредиенты

тростниковый сахарный песок - 1,6 кг
мягкая и очень сладкая хурма - 1,4 кг
мандарины без косточек самых сладких сортов - 1,4 кг

В мандариновое варенье рекомендуется добавить хурму, которая придаст домашней заготовке неповторимую медовую нотку.

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мандариновое варенье с хурмой

Мандариновое варенье с хурмой – необычное и очень нежное на вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть очень тщательно мандарины, переложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить их вместе с кожицей в течение трех минут.

2
Готово

Затем переложить эти фрукты в миску с холодной водой, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на всю ночь.

3
Готово

По прошествии вышеуказанного времени слить всю воду, а мандарины вместе с кожицей переложить в широкую кастрюлю, измельчить блендером.

4
Готово

Далее промыть необходимое количество хурмы. Разделить эти плоды на продольные половинки, при помощи ложки вынуть всю мякоть, очистить ее от косточек.

5
Готово

Переложить очищенную мякоть хурмы в посуду с мандариновым пюре, насыпать сахарный песок в достаточном количестве.

6
Готово

Затем готовить варенье в течение одного часа на очень слабом огне.

7
Готово

Далее мандариновое варенье с хурмой остудить. Продолжить процесс варки еще в течение получаса. Переложить его в небольшие баночки и отправить в погреб.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Стуленики
следующий рецепт
Икра из баклажан с помидорами и перцем
предыдущий рецепт
Стуленики
следующий рецепт
Икра из баклажан с помидорами и перцем

Добавить Ваш Комментарий