Мандариновое варенье с хурмой

Мандариновое варенье с хурмой

Ингредиенты

тростниковый сахарный песок - 1,6 кг
мягкая и очень сладкая хурма - 1,4 кг
мандарины без косточек самых сладких сортов - 1,4 кг
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

В мандариновое варенье рекомендуется добавить хурму, которая придаст домашней заготовке неповторимую медовую нотку.

Мандариновое варенье с хурмой — необычное и очень нежное на вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть очень тщательно мандарины, переложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить их вместе с кожицей в течение трех минут.

Шаг 2

Затем переложить эти фрукты в миску с холодной водой, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на всю ночь.

Шаг 3

По прошествии вышеуказанного времени слить всю воду, а мандарины вместе с кожицей переложить в широкую кастрюлю, измельчить блендером.

Шаг 4

Далее промыть необходимое количество хурмы. Разделить эти плоды на продольные половинки, при помощи ложки вынуть всю мякоть, очистить ее от косточек.

Шаг 5

Переложить очищенную мякоть хурмы в посуду с мандариновым пюре, насыпать сахарный песок в достаточном количестве.

Шаг 6

Затем готовить варенье в течение одного часа на очень слабом огне.

Шаг 7

Далее мандариновое варенье с хурмой остудить. Продолжить процесс варки еще в течение получаса. Переложить его в небольшие баночки и отправить в погреб.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий