0 0

Йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт с ананасами

Ингредиенты

Для бисквитного теста
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 пакет
Мука - 100 г
Крахмал - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 1 столовая ложка
Для крема
Йогурт - 350 г
Ванилин - 1 пакет
Сахар - 75 г
Желатин - 4 столовые ложки
Молоко - 350 мл
Сливки - 200 мл
Кокосовая стружка - по вкусу
Консервированный ананас - 1 банка

Представлю вам свое творение – экзотический торт с ананасами и йогуртовой начинкой.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста

  • Для крема

Как приготовить Йогуртовый торт с ананасами

Тесто у торта бисквитное с шоколадным вкусом, а крем имеет желейную консистенцию молочного вкуса с кусочками ананасов. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные.Так как торт содержит молочные продукты, храните его в холодильнике. Перед подачей, заранее согревайте до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

1
Готово

При помощи миксера взбить в крепкую пену 3 куриных яйца с 150 г сахара, 3 столовыми ложками воды и 1 пакетиком ванилина (или ванильным сахаром). В отдельной чаше муку высшего сорта смешать с 50 г крахмала, 10 г какао порошка и 2 чайными ложками разрыхлителя. Смесь просеять на яйца, взбитые с сахаром и добавить, осторожно перемешивая, 1 столовую ложку кокосовых хлопьев. Осторожность необходима, чтобы взбитая масса не осела (если осядет бисквит не получится пышным).

2
Готово

Перелить бисквитное тесто в выстеленную пекарской бумагой форму, разровнять. (Форму можно просто смазать сливочным маслом, если она железная или использовать не смазанную, силиконовую форму).

3
Готово

Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке до 180 С градусов примерно 25-30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Вынуть бисквит из духовки и переложить на блюдо, остудить. Разрезать корж острым большим ножом пополам. Отложить в сторону.

4
Готово

Приготовить крем для торта из йогурта и молока с добавлением желатина.

350 г йогурта смешать с 350 мл молока, 75 г сахара песка и 1 пакетиком ванилина (или ванильного сахара). Заранее хорошо размоченный на водяной бане желатин подмешать к йогуртовой массе, затем ввести 200 мл сливок, перемешать столовой ложкой.

5
Готово

Корж положить в форму. Залить его 1/3 полученной йогуртовой смесью. Выложить сверху нарезанные кусочки ананасов. Залить еще 1/3 йогуртовой смесью.

6
Готово

Накрыть вторым коржом. Залить оставшейся смесью весь торт. Украсить верх торта кусочками ананасов и присыпать все кокосовой стружкой. Желательно дать торту пропитаться. До подачи на стол торт хранить в холодильнике.

7
Готово

Через 1-2 часа снять кольцо с формы, бисквитный торт с ананасами нарезать порционно.

8
Готово

Подавать к столу. Угощайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Сырные корзиночки с баклажанами
следующий рецепт
Теплый салат с тушеными грибами и морковью
предыдущий рецепт
Сырные корзиночки с баклажанами
следующий рецепт
Теплый салат с тушеными грибами и морковью

Добавить Ваш Комментарий