0 0
Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Ингредиенты

Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Печенье - 16 шт.
Вода - 50 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Ликер - 2 столовые ложки (по желанию)

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным.

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем какой-нибудь «замороченный». В нашем время в магазине можно найти все что захочешь, поэтому печенье савоярди можно найти в любом супермаркете. Равным счетом, уверена, что и шоколадка, а уж тем более сливочное масло, найдется на любой кухне. Ликер можете добавлять по вкусу и желанию или, вообще, заменить его на небольшое количество вина или сиропа.

Шаги приготовления

1
Готово

Шоколад наломать, переложить в небольшую миску, растопить на водяной бане.

2
Готово

Добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной блестящей массы. (Если растопленный шоколад использовать сразу, глазурь получается блестящей. Если же шоколад немного постоит и вы его вторично растопите, глазурь получается матовой).

3
Готово

Приготовить «пропитку» для печенья.
Смешать воду с сахаром, добавить ликер (можно взять готовый сироп). «Пропитку» налить в блюдце.

Начнем сборку десерта. Форму лучше взять немного побольше, чтоб десерт легче было доставать. Дно формы смазать сливочным маслом, сверху полить 3-4-мя ложками шоколадного крема. Взять печенье, быстро обмакнуть в «пропитку» и уложить в форму. (Печенье савоярди очень легко впитывает жидкость и быстро становятся мягкими. Обмакивать и укладывать в форму нужно быстро, в противном случае печенье может просто развалиться в руках. Вообще, это печенье просто замечательное не только в итальянских десертах. Я его очень полюбила, так как с ним легко и быстро приготовить любые вкуснейшие десертики. Нужна лишь сноровка и подход ;-)).

4
Готово

То же самое проделать с остальным печеньем, заполнив дно формы (мой десерт состоит из 4-х печений в каждом ряду. Всего рядов - 4).

Выложить 1-ый ряд, полить все шоколадным кремом. Затем выложить второй ряд, не забывая обмакивать печенье в сироп. Полить шоколадным кремом. Третий ряд..., четвертый… Все сверху полить кремом. Сразу украсить кондитерской присыпкой (у меня сердечки :-)).

5
Готово

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом убрать в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы при помощи широкой лопатки. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Десерты, Рецепты для детей
Итальянская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами