Теплый, полезный и очень вкусный — салат из капусты романеско. Такую капусту сейчас очень легко найти как на рынке, так и вырастить дома. А если не хочется особо заморачиваться или не любите такой вид капусты — замените романеско на обычную цветную. Можно комбинировать салатик с любым обжаренным мясом и пряными ингредиентами, такими как — оливки, вяленые томаты или грибочки в маринаде. Подавать салатик горячим к столу к любому основному блюду. Также, можно заправить салатик сметанным соусом, майонезом или домашним соусом тар-тар.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для салата. Тщательно вымыть капусту романеско, удалить некачественные соцветия и листочки. Очистить лук. Капусту романеско вы можете заменить обычной цветной капустой.
Вымытую романеско нарезать и поместить в высокую кастрюлю.
Залить романеско водой и, добавить соль и варить до полной готовности. Приготовления романеско около 10 минут.
Нарубить кубиками или полукольца лук.
На большом количестве оливкового масла обжарить луковицы.
Сваренную капусту романеско откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости полностью стечь.
Готовую капусту нарезать на кусочки поменьше.
Добавить капусту романеско обжариваться к лучку. Добавить чёрный молотый перец, соль и травы - , орегано, тимьян, паприку, базилик, чабрец или розмарин - по желанию.Обжаривать романеско около 5 минут, затем понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая капусту.
Выложить готовые овощи в тарелку. Салат уже готов к подаче. Но, можно его разнообразить и другими компонентами.
В качестве дополнения, можно добавить обжаренную куриную грудинку и вяленые помидорки. Как вариант, можно добавить обжаренный и нарезанный стейк из телятины, маринованные грибочки или оливки. Приятного аппетита!