Вкуснейший салат из молодой капусты, свиного балыка, желтого помидора и яркой как на вкус, так и на аромат черной смородины. Обычно из смородины делают варенья, желе, джем и компот. Ну или используют в выпечке. Но она просто прекрасно подходит для блюд с мясом в качестве соуса или для салатов
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Капусту помыть, нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы соль хорошо распределилась. Разложить по тарелкам.
2. Балык нарезать тонкими ломтиками. Выложить на капусту.
3. Смородину помыть, обсушить. Чуток ягод оставить для соуса, остальные разбросать по салату. Ягод берите столько, сколь считаете нужным.
4. Помидор помыть, нарезать кубиками. Выложить на салат. У мня помидор – желтый, но можно взять и красный. Просто мне кажется, что желтый цвет привносит в блюдо какую солнечность, теплоту. К тому же они обычно слаще, поэтому немного сбалансируют кислоту смородины.
5. Сделать соус – в измельчителе смешать ягоды смородины, оливковое масло и соль.
6. Полить полученным соусом салат.