Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной

Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной

Ингредиенты

Капуста молодая - 200 гр.
Балык свиной - 60 гр.
Помидор - 1 шт.
Смородина - горсть
Оливковое масло - 20 мл.
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной

Вкуснейший салат из молодой капусты, свиного балыка, желтого помидора и яркой как на вкус, так и на аромат черной смородины. Обычно из смородины делают варенья, желе, джем и компот. Ну или используют в выпечке. Но она просто прекрасно подходит для блюд с мясом в качестве соуса или для салатов

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной - шаг 1

1. Капусту помыть, нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы соль хорошо распределилась. Разложить по тарелкам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной - шаг 2

2. Балык нарезать тонкими ломтиками. Выложить на капусту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной - шаг 3

3. Смородину помыть, обсушить. Чуток ягод оставить для соуса, остальные разбросать по салату. Ягод берите столько, сколь считаете нужным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной - шаг 4

4. Помидор помыть, нарезать кубиками. Выложить на салат. У мня помидор – желтый, но можно взять и красный. Просто мне кажется, что желтый цвет привносит в блюдо какую солнечность, теплоту. К тому же они обычно слаще, поэтому немного сбалансируют кислоту смородины.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной - шаг 5

5. Сделать соус – в измельчителе смешать ягоды смородины, оливковое масло и соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной - шаг 6

6. Полить полученным соусом салат.

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий