Ингредиенты
-
250 гр. Куриное филе или грудка
-
300 гр. Пекинская капуста
-
1-2 шт. Свежие огурцы
-
3 шт. Яйцо куриное
-
100 гр. Зеленый лук
-
2-3 ст.л. Майонез или сметана
-
1 ч.л. Горчица
-
по вкусу Соль
-
для обжаривания Растительное масло
-
0,5-1 ч.л. Сок лимона
Как приготовить Салат «Нежный» с курицей, пекинской капустой и огурцами
Куриное филе для приготовления салата можно пожарить или отварить. Отварное мясо менее вредно для здоровья. Если этот салат приготовить из отварных кусочков курицы и заправить легким майонезом, то его смело можно кушать людям, соблюдающим диету. Особый вкус получается благодаря сочетанию свежих овощей, зеленого лука, горчицы и нежных кусочков курицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. |
2
Готово
|
Куриные яйца отвариваем в круто соленой воде в течение 7 минут. Соль не даст скорлупе лопнуть в процессе варки. Остужаем и очищаем яйца. |
3
Готово
|
Режем яйца мелкими кубиками и отправляем в большой салатник. |
4
Готово
|
Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и добавляем к яйцам. |
5
Готово
|
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в общий салатник. |
6
Готово
|
Измельчаем зеленый лук и соединяем с остальными ингредиентами. |
7
Готово
|
Обжаренные кусочки куриного филе кладем в салатник с продуктами. Заправляем салат майонезом, горчицей и сбрызгиваем лимонным соком. Солим и тщательно перемешиваем компоненты. |
8
Готово
|
Готовому салату даем постоять в холодильнике в течении нескольких минут, чтобы ингредиенты наполнились вкусом заправки. Подаем к столу нежный куриный салат. |