Этот десерт понравится всем без исключения! Даже если Вы не любите манную кашу, попробовав это блюдо, Вы точно не останетесь равнодушны:)
Следуя этому рецепту у Вас получится нежный пирог с хрустящей корочкой! Можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад или сделать воздушный крем! Всё зависит от Ваших предпочтений и воображения. Я расскажу как сделать базовый манник, который сразу же можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала тщательно смешаем молоко и манку и оставим настояться 15-20 минут.
Не будем терять времени и смешаем яйца с сахаром.
Когда всё настоялось, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем раст.масло. На данном этапе можно добавить шоколад, ваниль, орехи... Все что пожелаете!
Оставляем снова настояться.
Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки. Можно взять форму для пирога или небольших капкейков. Манник отлично держит форму: не рассыпается и не мнётся.
Теперь заливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 C.
Достаём из духовки, украшаем, подаём к столу! Готовый манник должен иметь золотистую хрустящую корочку и быть плотным.
Самое интересное, что можно свободно экспериментировать с манником! Можно сделать кексы с кремом, использовать манник в качестве коржей для торта или подавать как самостоятельный десерт. Всё зависит от Вашей фантазии!