В холодную осеннюю пору, когда ушло тепло, мы все ищем способ как нам согреться. Одним из таких решений есть горячий чай с лимоном и медом. И вот когда в один из таких холодных осенних деньков мне захотелось согреться, я решила, вдобавок к чаю, подсластить себе душу вкусным манником. Мой выбор пал на классический рецепт манника на молоке. В принципе это один из простейших рецептов выпечки, он не требует много продуктов, в основном они всегда находятся в холодильнике каждой хозяйки, и по времени он достаточно быстр в приготовление. Когда вы испечете манник он буден на вкус сладким, воздушным и таять во рту. Эта отличная выпечка прекрасно скрасит ваше семейное чаепитие и деткам он тоже очень нравиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый шаг:
Подготовьте все ингредиенты. Первое, что нужно сделать прежде чем вы приступите к основной готовке, залить манную крупу молоком и оставить ее набухать примерно на час.
Второй шаг:
После того как час уже прошел, возьмите отдельную посуду, вбейте туда яйца и добавьте к ним соль, сахар и сливочное масло. Все хорошенько перемешайте и добавьте по желанию специи.
Третий шаг:
После того как вы закончили со вторым этапом, добавьте яичную смесь к манке. Сюда же всыпаем пакетик разрыхлителя. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Четвертый шаг:
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.
Пятый шаг:
Влейте жидкое тесто в форму и отправляйте ее в разогретую духовку примерно на 50-60 минут.
Шестой шаг:
После того как наш манник будет полностью готов, вынимаем его из духовки и даем ему полностью остыть.
Подавайте манник к чаю с вареньем или со сгущенкой.
Приятного чаепития.