Классический манник

Классический манник

Ингредиенты

Манная крупа - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Сахар "По-милански" - 1 чайная ложка Использовать по желанию
  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Для наилучшего раскрытия вкуса манника подавайте его с вареньем или со сгущенкой.

В холодную осеннюю пору, когда ушло тепло, мы все ищем способ как нам согреться. Одним из таких решений есть горячий чай с лимоном и медом. И вот когда в один из таких холодных осенних деньков мне захотелось согреться, я решила, вдобавок к чаю, подсластить себе душу вкусным манником. Мой выбор пал на классический рецепт манника на молоке. В принципе это один из простейших рецептов выпечки, он не требует много продуктов, в основном они всегда находятся в холодильнике каждой хозяйки, и по времени он достаточно быстр в приготовление. Когда вы испечете манник он буден на вкус сладким, воздушным и таять во рту. Эта отличная выпечка прекрасно скрасит ваше семейное чаепитие и деткам он тоже очень нравиться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 1
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 1
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 1

Первый шаг:
Подготовьте все ингредиенты. Первое, что нужно сделать прежде чем вы приступите к основной готовке, залить манную крупу молоком и оставить ее набухать примерно на час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 2

Второй шаг:
После того как час уже прошел, возьмите отдельную посуду, вбейте туда яйца и добавьте к ним соль, сахар и сливочное масло. Все хорошенько перемешайте и добавьте по желанию специи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 3

Третий шаг:
После того как вы закончили со вторым этапом, добавьте яичную смесь к манке. Сюда же всыпаем пакетик разрыхлителя. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 4

Четвертый шаг:
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 5
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 5

Пятый шаг:
Влейте жидкое тесто в форму и отправляйте ее в разогретую духовку примерно на 50-60 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Классический манник - шаг 6

Шестой шаг:
После того как наш манник будет полностью готов, вынимаем его из духовки и даем ему полностью остыть.
Подавайте манник к чаю с вареньем или со сгущенкой.
Приятного чаепития.

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2018

Добавить Ваш Комментарий