Бутерброды – самая популярная и всегда востребованная закуска. В нашем блюде основа бутербродов – ржаной хлеб, который сначала смазывается сливочным сыром, а затем поверх укладываются кусочки соленой горбуши. Этот рыбный ингредиент дополняет тонкая долька свежего огурчика и порция красной икры. Согласитесь, что такая закуска всем придется по вкусу! Вот гастрономические подробности приготовления бутербродов с соленой горбушей и икрой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб у нас для бутербродов использован ржаной. Но вы может взять свой любимый или батон. Разрезаем хлебные ломтики так, как вам нравится.
Открываем сливочный плавленый сыр. Смазываем поверхность каждого хлебного ломтика порцией сливочного сыра.
Промываем свежий небольшой по размеру огурец. Нарезаем его тонкими ломтиками. Укладываем на одну сторону бутерброда по огуречному ломтику.
Филе соленой горбуши нарезаем тонкими кусочками. Укладываем по кусочку рыбки рядом с огуречным ломтиком.
Следующий ингредиент для формирования наших вкусных бутербродов – это красная икра. Укладываем примерно по половинке чайной ложки рыбного деликатеса рядом с кусочком соленой горбуши.
Завершаем формирование праздничных бутербродов с соленой горбушей и икрой нарезкой из зеленого лука. Аппетитные бутерброды готовы, подаем их к столу, угощаем приглашенных! Всем приятного перекуса!