Ингредиенты
-
6 шт. крупные куриные яйца
-
100 г лук в репке сладкого сорта
-
30 г ядра грецких орехов
-
90 г масло сладкосливочное
-
80 мл масло рафинированное растительноекукурузное/подсолнечное
-
3 шт. бки свежего молодого чеснока
-
по вкусу смесь сушёных весенних/прованских трав
-
по вкусу соль с перцем
Как приготовить Закуска-помазанка «Яичная»
Закуска-помазанка «Яичная» славится неизменно нежно-тающим вкусом и восхитительно ароматным послевкусием. Кушать помазанку рекомендуется во время завтрака или в качестве перекуса в перерыве между занятиями или работой. Противопоказаний к этому блюду не существует, если только нет аллергических проявлений на продукты-компоненты, используемые в этом рецепте.
Красиво эта помазанка будет смотреться на блюде с другими лёгкими закусками на празднично накрытом столе по любому поводу. Даже на Новый год и свадьбу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В немного подсоленной воде отварить яйца «вкрутую». Охладить их и очистить. Разрезать на 4 части. Счистить с чесночных зубков шелуху. Помыть и мелко порубить. |
2
Готово
|
Нагреть в глубокой сковороде-сотейнике рафинированное масло растительного вида. Добавить в него масло сладкосливочное, которое растопится и смешается с растительным. Получится растопленная масляная смесь. В горячую масляную смесь положить измельчённые лук с чесночком и обжарить их до лёгкой золотистости. Сковородку-сотейник снять и прямо в ней немного остудить обжарку. В специальной блендерной чаше собрать вместе нарезанные отваренные яйца, ядра грецких орехов, остуженную луково-чесночную обжарку вместе с жиром. Сюда же положить специи - смесь сушёных весенних трав в порошке и соль с перцем. Используя блендер смешать продукты в однородную бескомочную массу. |
3
Готово
|
Полученную яичную помазанку сложить в небольшую широкую мисочку и поставить в холодильник на час. Можно кушать и наслаждаться. Рекомендации |