Закуска-помазанка «Яичная»

Закуска-помазанка «Яичная»

Ингредиенты

крупные куриные яйца - 6 шт.
лук в репке сладкого сорта - 100 г
ядра грецких орехов - 30 г
масло сладкосливочное - 90 г
масло рафинированное растительное - 80 мл кукурузное/подсолнечное
бки свежего молодого чеснока - 3 шт.
смесь сушёных весенних/прованских трав - по вкусу
соль с перцем - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Яично-чесночная помазанка красиво будет смотреться на блюде с другими лёгкими закусками (например на яйцах фаршированных) на празднично накрытом столе по любому поводу. Даже на Новый год и свадьбу.

Закуска-помазанка «Яичная» славится неизменно нежно-тающим вкусом и восхитительно ароматным послевкусием. Кушать помазанку рекомендуется во время завтрака или в качестве перекуса в перерыве между занятиями или работой. Противопоказаний к этому блюду не существует, если только нет аллергических проявлений на продукты-компоненты, используемые в этом рецепте.

Красиво эта помазанка будет смотреться на блюде с другими лёгкими закусками на празднично накрытом столе по любому поводу. Даже на Новый год и свадьбу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В немного подсоленной воде отварить яйца «вкрутую». Охладить их и очистить. Разрезать на 4 части. Счистить с чесночных зубков шелуху. Помыть и мелко порубить.

Шаг 2

Нагреть в глубокой сковороде-сотейнике рафинированное масло растительного вида. Добавить в него масло сладкосливочное, которое растопится и смешается с растительным. Получится растопленная масляная смесь. В горячую масляную смесь положить измельчённые лук с чесночком и обжарить их до лёгкой золотистости. Сковородку-сотейник снять и прямо в ней немного остудить обжарку.

В специальной блендерной чаше собрать вместе нарезанные отваренные яйца, ядра грецких орехов, остуженную луково-чесночную обжарку вместе с жиром. Сюда же положить специи - смесь сушёных весенних трав в порошке и соль с перцем. Используя блендер смешать продукты в однородную бескомочную массу.

Шаг 3

Полученную яичную помазанку сложить в небольшую широкую мисочку и поставить в холодильник на час. Можно кушать и наслаждаться.

Рекомендации
! Сохранять свежеприготовленную помазанку можно 72 часа в холодильнике.
! В качестве жира, на котором будет обжарена луково-чесночная смесь, можно использовать куриные/гусиные шкварки.
! Вместо ядер грецкого ореха можно воспользоваться любой ореховой смесью.
! Для придания сладости в помазанку «Яичная» можно добавить немного сухофруктов: изюм, вишню, клубнику или курагу.
! При желании добавить в помазанку свежую зелень, ее необходимо предварительно измельчить и лишь после этого добавить к основным ингредиентам.

Автор рецепта: опубликовано: 03.06.2018

Добавить Ваш Комментарий