Закуска-помазанка «Яичная» славится неизменно нежно-тающим вкусом и восхитительно ароматным послевкусием. Кушать помазанку рекомендуется во время завтрака или в качестве перекуса в перерыве между занятиями или работой. Противопоказаний к этому блюду не существует, если только нет аллергических проявлений на продукты-компоненты, используемые в этом рецепте.
Красиво эта помазанка будет смотреться на блюде с другими лёгкими закусками на празднично накрытом столе по любому поводу. Даже на Новый год и свадьбу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В немного подсоленной воде отварить яйца «вкрутую». Охладить их и очистить. Разрезать на 4 части. Счистить с чесночных зубков шелуху. Помыть и мелко порубить.
Нагреть в глубокой сковороде-сотейнике рафинированное масло растительного вида. Добавить в него масло сладкосливочное, которое растопится и смешается с растительным. Получится растопленная масляная смесь. В горячую масляную смесь положить измельчённые лук с чесночком и обжарить их до лёгкой золотистости. Сковородку-сотейник снять и прямо в ней немного остудить обжарку.
В специальной блендерной чаше собрать вместе нарезанные отваренные яйца, ядра грецких орехов, остуженную луково-чесночную обжарку вместе с жиром. Сюда же положить специи - смесь сушёных весенних трав в порошке и соль с перцем. Используя блендер смешать продукты в однородную бескомочную массу.
Полученную яичную помазанку сложить в небольшую широкую мисочку и поставить в холодильник на час. Можно кушать и наслаждаться.
Рекомендации
! Сохранять свежеприготовленную помазанку можно 72 часа в холодильнике.
! В качестве жира, на котором будет обжарена луково-чесночная смесь, можно использовать куриные/гусиные шкварки.
! Вместо ядер грецкого ореха можно воспользоваться любой ореховой смесью.
! Для придания сладости в помазанку «Яичная» можно добавить немного сухофруктов: изюм, вишню, клубнику или курагу.
! При желании добавить в помазанку свежую зелень, ее необходимо предварительно измельчить и лишь после этого добавить к основным ингредиентам.