0 0

Рулетики из шпината с паштетом

Рулетики из шпината с паштетом

Ингредиенты

Для шпинатного теста
Шпинат - 250 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 50 гр
Масло оливковое (можно растительное) - 1-2 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок гранулированный сушеный (можно и без) - по вкусу
Соль - щепотка
Для начинки
Паштет из печени (куриный или свиной) - 400 гр

Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Паштет подойдет любой (на ваше усмотрение), но я беру из куриной печени.

  • 45 минут
  • Порций 13
  • Легко

Ингредиенты

  • Для шпинатного теста

  • Для начинки

Как приготовить Рулетики из шпината с паштетом

Такая закуска подойдет для праздничного стола, если хотите попробовать что-то новенькое. Но уверяю, эти рулетики станут постоянными гостями на вашем праздничном столе. ))

Смотрятся эффектно, изысканный и запоминающийся вкус. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого злостного критика. Обязательно попробуйте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если шпинат свежий - хорошо его промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере до состояния кашици. Если шпинат замороженный, просто разморозьте и отожмите лишнюю влагу.

2
Готово

Отделить белки от желтков. В блендер со шпинатом закинуть желтки и взбить. Добавить туда муку, соль, перец (по желанию чеснок) и взбить еще раз. Получившее пюре переложить в миску.

3
Готово

В блендере отдельно взбиваем белки, до состояния пены. Медленно вмешать их в миску с получившимся шпинатным пюре.

4
Готово

Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для запекания, и сверху выложить шпинатное пюре ровным тонким слоем.

5
Готово

В разогретую духовку поставить противень и запекать 10-15 минут или до полной готовности.

6
Готово

Вынуть из духовки противень, оставить охлаждаться.

7
Готово

Когда тесто остынет, размазать сверху печеночный паштет и скатать рулетиком. Разрезать на кусочки и выложить на тарелку. Можно украсить петрушкой или другой зеленью.

8
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий