Такая закуска подойдет для праздничного стола, если хотите попробовать что-то новенькое. Но уверяю, эти рулетики станут постоянными гостями на вашем праздничном столе. ))
Смотрятся эффектно, изысканный и запоминающийся вкус. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого злостного критика. Обязательно попробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если шпинат свежий - хорошо его промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере до состояния кашици. Если шпинат замороженный, просто разморозьте и отожмите лишнюю влагу.
Отделить белки от желтков. В блендер со шпинатом закинуть желтки и взбить. Добавить туда муку, соль, перец (по желанию чеснок) и взбить еще раз. Получившее пюре переложить в миску.
В блендере отдельно взбиваем белки, до состояния пены. Медленно вмешать их в миску с получившимся шпинатным пюре.
Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для запекания, и сверху выложить шпинатное пюре ровным тонким слоем.
В разогретую духовку поставить противень и запекать 10-15 минут или до полной готовности.
Вынуть из духовки противень, оставить охлаждаться.
Когда тесто остынет, размазать сверху печеночный паштет и скатать рулетиком. Разрезать на кусочки и выложить на тарелку. Можно украсить петрушкой или другой зеленью.
Приятного аппетита!