Фаршированные яйца » Праздничные»

Фаршированные яйца » Праздничные»

Ингредиенты

Яйца - 6 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 50 гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Майонез - 1 ст. л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Паприка - пару щепоток
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкуснейшая закуска из яиц, знакомая всем с детства.

Если Вы ищите легкие рецепты закусок, то эта закуска из яиц из разряда «гости на пороге» как раз то, что нужно. Фаршированные яйца — очень простое, быстрое и эффектное блюдо.

Вариантов начинки может быть множество — шпроты, печень трески, икра, крабовые палочки, грибы. Но сегодня мы приготовим всем знакомый и подзабытый рецепт фаршированных яиц с классической начинкой. Поверьте, на праздничном столе они надолго не задержатся!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом нам конечно же нужно сварить яйца. Заливаем яйца холодной водой, добавляем горсть соли и ставим на средний огонь. Это важно, чтобы яйца нагревались одновременно с водой, тогда они не потрескаются и не вытекут. После закипания засекаем 9 минут, нам нужны яйца, сваренные вкрутую. Когда яйца готовы, ставим кастрюльку под струю холодной воды, до остывания яиц.

Шаг 2

Чистим яйца, стараясь не повредить, разрезаем каждое вдоль на две половинки и ложечкой аккуратно вынимаем желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.

Шаг 3

Добавляем к желткам размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перец, соль и тщательно растираем в однородную массу.

Шаг 4

Перекладываем нашу начинку в кондитерский мешок и заполняем ей половинки белков. Конечно же, если у вас нет кондитерского мешка, можно наполнить белки просто при помощи чайной ложки. Перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем сверху листиками зелени, можно присыпать паприкой или украсить по вашему желанию икрой, мелко нарубленными маслинами и т.д

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца » Праздничные» - шаг 5

Наша простая, но в то же время очень вкусная закуска из яиц готова. Поверьте, равнодушных к ней не останется, это блюдо сметут с праздничного стола в первую очередь. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2021

Добавить Ваш Комментарий