Ингредиенты
-
6 шт Яйца
-
3-4 зубчика Чеснок
-
50 гр Масло сливочное
-
50 гр Сыр твёрдый
-
1 ст. л Майонез
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
по вкусу Соль
-
для украшения Зелень
-
пару щепоток Паприка
Как приготовить Фаршированные яйца » Праздничные»
Если Вы ищите легкие рецепты закусок, то эта закуска из яиц из разряда «гости на пороге» как раз то, что нужно. Фаршированные яйца — очень простое, быстрое и эффектное блюдо.
Вариантов начинки может быть множество — шпроты, печень трески, икра, крабовые палочки, грибы. Но сегодня мы приготовим всем знакомый и подзабытый рецепт фаршированных яиц с классической начинкой. Поверьте, на праздничном столе они надолго не задержатся!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом нам конечно же нужно сварить яйца. Заливаем яйца холодной водой, добавляем горсть соли и ставим на средний огонь. Это важно, чтобы яйца нагревались одновременно с водой, тогда они не потрескаются и не вытекут. После закипания засекаем 9 минут, нам нужны яйца, сваренные вкрутую. Когда яйца готовы, ставим кастрюльку под струю холодной воды, до остывания яиц. |
2
Готово
|
Чистим яйца, стараясь не повредить, разрезаем каждое вдоль на две половинки и ложечкой аккуратно вынимаем желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону. |
3
Готово
|
Добавляем к желткам размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перец, соль и тщательно растираем в однородную массу. |
4
Готово
|
Перекладываем нашу начинку в кондитерский мешок и заполняем ей половинки белков. Конечно же, если у вас нет кондитерского мешка, можно наполнить белки просто при помощи чайной ложки. Перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем сверху листиками зелени, можно присыпать паприкой или украсить по вашему желанию икрой, мелко нарубленными маслинами и т.д |
5
Готово
|
Наша простая, но в то же время очень вкусная закуска из яиц готова. Поверьте, равнодушных к ней не останется, это блюдо сметут с праздничного стола в первую очередь. Приятного аппетита! |