0 0

Варенье из замороженной ежевики

Варенье из замороженной ежевики

Ингредиенты

Ежевика - 600 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 20 мл.

Ароматное варенье из замороженной ежевики с лимоном.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из замороженной ежевики

За 20 минут из ежевичной заморозки, получается ароматный, вкуснейший конфитюр с лимонными нотками. Хранится он не долго, потому что дети уплетают его просто моментально. Варенье получается со сбалансированным кисло-сладким вкусом свежих ягод. Из-за чего и нравится детям. Готовить его рекомендуется небольшими порциями, так лучше сохраняется вкус свежих ягод.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замороженную ежевику выложить в кастрюлю, влить 20 мл воды. Поставив на очень маленький нагрев, постоянно перемешивая дождаться выделения сока.

2
Готово

Всыпать 400 г песка, перемешать.

3
Готово

Поставить на огонь, мешая десерт дождаться растворения сахара.

4
Готово

Размять ягоды толкушкой.

5
Готово

С лимона снять цедру, натерев ее на мелкой терке.

6
Готово

Всыпать в кастрюлю.

7
Готово

Из ½ лимона выжать сок, процедив чтобы не попали зернышки, добавить к ягодам.

8
Готово

Варить до появления первых пузырьков. После того как они появятся выждать 2 мин. и убрать с плиты. Десерт можно оставить в кастрюле до остывания, а можно разлить по баночкам, но не закрывать их пока он не остынет.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий