Варенье из замороженной ежевики

Варенье из замороженной ежевики

Ингредиенты

Ежевика - 600 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 20 мл.
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Ароматное варенье из замороженной ежевики с лимоном.

За 20 минут из ежевичной заморозки, получается ароматный, вкуснейший конфитюр с лимонными нотками. Хранится он не долго, потому что дети уплетают его просто моментально. Варенье получается со сбалансированным кисло-сладким вкусом свежих ягод. Из-за чего и нравится детям. Готовить его рекомендуется небольшими порциями, так лучше сохраняется вкус свежих ягод.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 1
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 1

Замороженную ежевику выложить в кастрюлю, влить 20 мл воды. Поставив на очень маленький нагрев, постоянно перемешивая дождаться выделения сока.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 2

Всыпать 400 г песка, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 3

Поставить на огонь, мешая десерт дождаться растворения сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 4

Размять ягоды толкушкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 5

С лимона снять цедру, натерев ее на мелкой терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 6

Всыпать в кастрюлю.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 7

Из ½ лимона выжать сок, процедив чтобы не попали зернышки, добавить к ягодам.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 8
  • Фото рецепта - Варенье из замороженной ежевики - шаг 8

Варить до появления первых пузырьков. После того как они появятся выждать 2 мин. и убрать с плиты. Десерт можно оставить в кастрюле до остывания, а можно разлить по баночкам, но не закрывать их пока он не остынет.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий