За 20 минут из ежевичной заморозки, получается ароматный, вкуснейший конфитюр с лимонными нотками. Хранится он не долго, потому что дети уплетают его просто моментально. Варенье получается со сбалансированным кисло-сладким вкусом свежих ягод. Из-за чего и нравится детям. Готовить его рекомендуется небольшими порциями, так лучше сохраняется вкус свежих ягод.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замороженную ежевику выложить в кастрюлю, влить 20 мл воды. Поставив на очень маленький нагрев, постоянно перемешивая дождаться выделения сока.
Всыпать 400 г песка, перемешать.
Поставить на огонь, мешая десерт дождаться растворения сахара.
Размять ягоды толкушкой.
С лимона снять цедру, натерев ее на мелкой терке.
Всыпать в кастрюлю.
Из ½ лимона выжать сок, процедив чтобы не попали зернышки, добавить к ягодам.
Варить до появления первых пузырьков. После того как они появятся выждать 2 мин. и убрать с плиты. Десерт можно оставить в кастрюле до остывания, а можно разлить по баночкам, но не закрывать их пока он не остынет.