Очень вкусный и особенный рецепт тортика! Легкий в приготовлении. В торте все сочетается, поэтому он получается таким вкусным и нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На коржи потребуется 1,5 стакана муки, крахмал и стакан сахара. Их необходимо разделить все на три части, так как у нас будет 3 коржа. На каждый корж потребуется 2 яйца, 10 г крахмала и 1/2 стакана муки.
Яйца взбиваем немного с сахаром для получения воздушности. Затем добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем. В специальную формочку смазанную маслом выливаем тесто.
Коржи нужно выпекать в духовке при 180 до легкой румяности, минут 15. Затем остужаем коржи.
Далее сварим крем.
Сгущенку развести с водой, Нагреваем эту жидкость на небольшом огне. Ждем когда закипит. Взбиваем отдельно желтки и тонкой струйкой добавляем к сгущенке, одновременно перемешиваем. Варим примерно 3-4 минуты, все время помешивая, для получения густой массы. Когда масса остынет, добавляем сливочное масло с ванилином, перемешиваем. Масло можно быть средней температуры, размягченное. В итоге должен получится крем.
Протертую халву добавляем в кремовую массу. Делим крем пополам. Во вторую половину крема добавляем перетертую смородину, перемешиваем. У нас получился белый крем и смородиновый, красивого цвета. Последний для верха и боков торта.
Корж смазываем смородинкой с сахарком - это прослойка.
Далее на смородину наносим белую кремовую массу. Распределяем по поверхности торта. Повторяем слои.
Собранный торт обмазываем по бокам и сверху смородиновым кремом.
Украшаем торт на свое усмотрение...можно ягодами, можно кремом.
Ставим на пару часиков в холодильник и подаем к чаю.