0 0

Слоеный торт со смородиной и халвой

Слоеный торт со смородиной и халвой

Ингредиенты

Тесто
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакан
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 30 г.
Крем
Молоко сгущенное - 170 г.
Масло сливочное - 150 г.
Ванилин - 1 пакет
Халва - 60 г.
Смородина черная (потертая с сахаром) - 1 стакан
Желток яичный - 3 шт.
Вода - 70 мл.
Оформление
Ягоды, орешки... - по вкусу

Рекомендую приготовить, не пожалеете.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

  • Оформление

Как приготовить Слоеный торт со смородиной и халвой

Очень вкусный и особенный рецепт тортика! Легкий в приготовлении. В торте все сочетается, поэтому он получается таким вкусным и нежным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На коржи потребуется 1,5 стакана муки, крахмал и стакан сахара. Их необходимо разделить все на три части, так как у нас будет 3 коржа. На каждый корж потребуется 2 яйца, 10 г крахмала и 1/2 стакана муки.

Яйца взбиваем немного с сахаром для получения воздушности. Затем добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем. В специальную формочку смазанную маслом выливаем тесто.

2
Готово

Коржи нужно выпекать в духовке при 180 до легкой румяности, минут 15. Затем остужаем коржи.

3
Готово

Далее сварим крем.
Сгущенку развести с водой, Нагреваем эту жидкость на небольшом огне. Ждем когда закипит. Взбиваем отдельно желтки и тонкой струйкой добавляем к сгущенке, одновременно перемешиваем. Варим примерно 3-4 минуты, все время помешивая, для получения густой массы. Когда масса остынет, добавляем сливочное масло с ванилином, перемешиваем. Масло можно быть средней температуры, размягченное. В итоге должен получится крем.

4
Готово

Протертую халву добавляем в кремовую массу. Делим крем пополам. Во вторую половину крема добавляем перетертую смородину, перемешиваем. У нас получился белый крем и смородиновый, красивого цвета. Последний для верха и боков торта.

5
Готово

Корж смазываем смородинкой с сахарком - это прослойка.

6
Готово

Далее на смородину наносим белую кремовую массу. Распределяем по поверхности торта. Повторяем слои.

7
Готово

Собранный торт обмазываем по бокам и сверху смородиновым кремом.

Украшаем торт на свое усмотрение...можно ягодами, можно кремом.
Ставим на пару часиков в холодильник и подаем к чаю.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Постное печенье на рассоле
следующий рецепт
Белокочанная капуста, тушенная по-восточному
предыдущий рецепт
Постное печенье на рассоле
следующий рецепт
Белокочанная капуста, тушенная по-восточному

Добавить Ваш Комментарий