Ингредиенты
-
Тесто
-
6 шт. Яйцо куриное
-
1,5 стакан Мука пшеничная
-
1 стакан Сахар
-
30 г. Крахмал
-
Крем
-
170 г. Молоко сгущенное
-
150 г. Масло сливочное
-
1 пакет Ванилин
-
60 г. Халва
-
1 стакан Смородина черная (потертая с сахаром)
-
3 шт. Желток яичный
-
70 мл. Вода
-
Оформление
-
по вкусу Ягоды, орешки...
Как приготовить Слоеный торт со смородиной и халвой
Очень вкусный и особенный рецепт тортика! Легкий в приготовлении. В торте все сочетается, поэтому он получается таким вкусным и нежным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На коржи потребуется 1,5 стакана муки, крахмал и стакан сахара. Их необходимо разделить все на три части, так как у нас будет 3 коржа. На каждый корж потребуется 2 яйца, 10 г крахмала и 1/2 стакана муки. Яйца взбиваем немного с сахаром для получения воздушности. Затем добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем. В специальную формочку смазанную маслом выливаем тесто. |
2
Готово
|
Коржи нужно выпекать в духовке при 180 до легкой румяности, минут 15. Затем остужаем коржи. |
3
Готово
|
Далее сварим крем. |
4
Готово
|
Протертую халву добавляем в кремовую массу. Делим крем пополам. Во вторую половину крема добавляем перетертую смородину, перемешиваем. У нас получился белый крем и смородиновый, красивого цвета. Последний для верха и боков торта. |
5
Готово
|
Корж смазываем смородинкой с сахарком - это прослойка. |
6
Готово
|
Далее на смородину наносим белую кремовую массу. Распределяем по поверхности торта. Повторяем слои. |
7
Готово
|
Собранный торт обмазываем по бокам и сверху смородиновым кремом. Украшаем торт на свое усмотрение...можно ягодами, можно кремом. |