Для приготовления такого малокалорийного овсяного десерта понадобится также густой натуральный йогурт, желательно, чтобы он был без каких-либо добавок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой толстостенной кастрюле вскипятить достаточное количество питьевой воды, по вкусу насыпать соль, добавить сахарный песок и овсяные хлопья быстрого приготовления.
Перемешать компоненты, накрыть посуду крышкой и варить овсянку до полной готовности на умеренном огне, не допуская ее пригорания.
Как только овсянка приготовится, переложить ее в миску, слегка остудить и взбить хорошенько. Влить теплое молоко, продолжить процесс взбивания, затем подготовить порционные емкости.
В отдельной посуде взбить необходимое количество густого йогурта, после чего можно заняться составлением слоеного десерта.
Собираем десерт. Овсяную массу распределить по порционным емкостям. Затем создать слой из взбитого густого йогурта. Присыпать десерт какими-нибудь пряностями для десертных блюд.
Сверху выложить порезанные кусочки банана и присыпать немного овсяными хлопьями. Можно полить все ложечкой меда. Подавать к столу в охлажденном виде.