Малокалорийный овсяный десерт с йогуртом и бананом

Малокалорийный овсяный десерт с йогуртом и бананом

Ингредиенты

хлопья овсяные - шесть ст. ложек
отфильтрованная вода холодная - 300 мл
цельное молоко - треть стакана
приправы для десертных блюд - по вкусу
песок сахарный тростниковый - одна ст. ложка
натуральный йогурт густой - 250 мл
морская соль мелкомолотая - по вкусу
банан - 1небольшой
мед - 1 ч.ложка
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Для приготовления такого малокалорийного овсяного десерта понадобится также густой натуральный йогурт, желательно, чтобы он был без каких-либо добавок.

Для приготовления такого малокалорийного овсяного десерта понадобится также густой натуральный йогурт, желательно, чтобы он был без каких-либо добавок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой толстостенной кастрюле вскипятить достаточное количество питьевой воды, по вкусу насыпать соль, добавить сахарный песок и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 2

Перемешать компоненты, накрыть посуду крышкой и варить овсянку до полной готовности на умеренном огне, не допуская ее пригорания.

Шаг 3

Как только овсянка приготовится, переложить ее в миску, слегка остудить и взбить хорошенько. Влить теплое молоко, продолжить процесс взбивания, затем подготовить порционные емкости.

Шаг 4

В отдельной посуде взбить необходимое количество густого йогурта, после чего можно заняться составлением слоеного десерта.

Шаг 5

Собираем десерт. Овсяную массу распределить по порционным емкостям. Затем создать слой из взбитого густого йогурта. Присыпать десерт какими-нибудь пряностями для десертных блюд.

Шаг 6

Сверху выложить порезанные кусочки банана и присыпать немного овсяными хлопьями. Можно полить все ложечкой меда. Подавать к столу в охлажденном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий