Ингредиенты
-
шесть ст. ложек хлопья овсяные
-
300 мл отфильтрованная вода холодная
-
треть стакана цельное молоко
-
по вкусу приправы для десертных блюд
-
одна ст. ложка песок сахарный тростниковый
-
250 мл натуральный йогурт густой
-
по вкусу морская соль мелкомолотая
-
1небольшой банан
-
1 ч.ложка мед
Как приготовить Малокалорийный овсяный десерт с йогуртом и бананом
Для приготовления такого малокалорийного овсяного десерта понадобится также густой натуральный йогурт, желательно, чтобы он был без каких-либо добавок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшой толстостенной кастрюле вскипятить достаточное количество питьевой воды, по вкусу насыпать соль, добавить сахарный песок и овсяные хлопья быстрого приготовления. |
2
Готово
|
Перемешать компоненты, накрыть посуду крышкой и варить овсянку до полной готовности на умеренном огне, не допуская ее пригорания. |
3
Готово
|
Как только овсянка приготовится, переложить ее в миску, слегка остудить и взбить хорошенько. Влить теплое молоко, продолжить процесс взбивания, затем подготовить порционные емкости. |
4
Готово
|
В отдельной посуде взбить необходимое количество густого йогурта, после чего можно заняться составлением слоеного десерта. |
5
Готово
|
Собираем десерт. Овсяную массу распределить по порционным емкостям. Затем создать слой из взбитого густого йогурта. Присыпать десерт какими-нибудь пряностями для десертных блюд. |
6
Готово
|
Сверху выложить порезанные кусочки банана и присыпать немного овсяными хлопьями. Можно полить все ложечкой меда. Подавать к столу в охлажденном виде. |