Салат с курицей давно уже стал классикой русской кухни, кажется ним никого уже не удивить. Но не стоит забывать, что салат — это в первую очередь территория для импровизации и полета фантазии. Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с курицей и ананасами. Блюдо получается, одновременно, нежным и невероятно сытным. А его яркий вид нагонит аппетит за мгновенье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, обсушить. Посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при 200° С, 20-25 мин.
Картофель и морковь отварить в под соленой воде до полной готовности.
Отварные картофель и морковь нарезать средним кубиком.
Запеченное филе, болгарский перец и ананасы нарезать средним кубиком.
В миску с порезанными ингредиентами добавить кукурузу.
Зелень свежей петрушки мелко порезать.
Смешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу.
За полчаса до подачи на стол добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!