Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса

Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса

Ингредиенты

Листовой салат - 1 пучок
Запеченное куриное филе - 1 шт.
Сливы - 4-5 шт.
Консервированные ананасы - 2 кольца
Йогурт - 120 мл.
Винный уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса с йогуртовой заправкой

Лето – время безудержной фантазии в приготовлении салатов, ведь доступно очень много сезонных фруктов и ягод. Август – начало сезона слив, они хороши не только в десертах, но и в салатах. Особенно хорошо они сочетаются с курицей. А сладости нашему салату добавят консервированные ананасы

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса - шаг 1

1. Листья салат промыть, тщательно обсушить от воды бумажным полотенцем и нарвать на куски. Выложить на тарелки. Присолить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса - шаг 2

2. Запеченное куриное филе нарезать крупными ломтями и разложить по листьям салата.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса - шаг 3

3. Сливы помыть, разрезать на восемь частей, если слив крупные, и на четыре – если мелкие. Разложить между кусками курицы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса - шаг 4

4. Кольца ананаса нарезать кубиками. Можно купить сразу порезанные. Выложить на салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса - шаг 5

5. Смешать йогурт с винным уксусом солью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из запеченной куриной грудки, слив и ананаса - шаг 6

6. Полить салат заправкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий