Лето – время безудержной фантазии в приготовлении салатов, ведь доступно очень много сезонных фруктов и ягод. Август – начало сезона слив, они хороши не только в десертах, но и в салатах. Особенно хорошо они сочетаются с курицей. А сладости нашему салату добавят консервированные ананасы
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Листья салат промыть, тщательно обсушить от воды бумажным полотенцем и нарвать на куски. Выложить на тарелки. Присолить.
2. Запеченное куриное филе нарезать крупными ломтями и разложить по листьям салата.
3. Сливы помыть, разрезать на восемь частей, если слив крупные, и на четыре – если мелкие. Разложить между кусками курицы.
4. Кольца ананаса нарезать кубиками. Можно купить сразу порезанные. Выложить на салат.
5. Смешать йогурт с винным уксусом солью.
6. Полить салат заправкой.