Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком

Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком

Цветная капуста очень полезна для здоровья человека, ее в рацион нужно включать на постоянной основе. Из нее получаются хорошие супы, запеканки и, конечно же, салаты.
Потребуется:
— головка цветной капусты;
— яйцо;
— по ложке масла (нужно растительное), уксуса, сахара;
— зеленый лук, перчик молотый, соль.
Приготовление:
1. Сначала цветную капусту разбирают на кочешки, отваривают в соленой воде двадцать минут, охлаждают.
2. Далее капусту заливают маслом, смешанным с уксусом. Приправляют молотым перчиком и сахаром.
3. Яйцо отваривают, мелко нарубают, промытый лук шинкуют колечками. Яйцом и луком посыпают цветную капусту сверху, солят по вкусу.
Подают салат сразу. Более сытный вариант – заправить блюдо классическим майонезом.

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий