0 0

Рулет-рогалик с грушевой начинкой

Рулет-рогалик с грушевой начинкой

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500 гр.
Кефир 1% - 250 мл.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Быстрорастворимые дрожжи - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 гр.
Соль - щепотка
Груши - 10 шт.

Выпечка на кефире, готовится довольно быстро и просто!

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рулет-рогалик с грушевой начинкой

Рулет-рогалик простое блюдо для любителей выпечки. Получается очень вкусным и незабываемым!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кефир подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры, либо просто заранее достать из холодильника. Добавить в него 3 столовых ложки сахара и быстрорастворимые дрожжи, тщательно перемешать.

2
Готово

В глубокую миску разбить яйца, взбить их с 50 граммами сливочного масла.

3
Готово

Вылить к яйцам и маслу кефир с сахаром и дрожжами, хорошо всё перемешать.

4
Готово

Постепенно просеять муку в смесь, добавить соль, замесить тесто руками и вымешивать его 5-6 минут. Накрыть получившееся тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно поднялось.

5
Готово

Пока тесто поднимается подготовить начинку. Грушу можно взять любого сорта, но желательно не сильно жёсткую. Помыть её, почистить от кожуры и косточек, порезать небольшими кубиками.

6
Готово

В разогретую сковороду высыпать оставшиеся 3 столовые ложки сахара, растворить его и довести до карамельного цвета.

7
Готово

Добавить к сахару груши, 30 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, и на небольшом огне томить до тех пор, пока груши не станут насыщенного золотистого цвета. После готовую начинку остудить.

8
Готово

По окончании часа, пока остывает начинка, тесто размять, разделить на две равных части и раскатать. Их форма должна быть желательно круглой, насколько это возможно.

9
Готово

Начинку так же поделить на равные части и выложить на тесто. После свернуть тесто так, чтобы получился рулет в форме рогалика. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить туда рулеты-рогалики. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

10
Готово

Поставить духовку разогреваться при 180 градусах. В это время хорошо взбить яйцо и смазать им рулеты-рогалики. После этого отправить их в духовку на 30 минут.

11
Готово

Достаём выпечку из духовки, по желанию можно смазать её сливочным маслом. Поставить остывать, желательно подальше от домашних, иначе она просто не успеет остыть.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий