Ингредиенты
-
6 крупные яичные белки
-
210 гр белая пшеничная муки высшего сорта
-
1 крупный апельсин
-
150 гр сахарный песок
-
80 мл рафинированное растительное масло
-
7 гр пекарский порошок
-
щепотка морская соль мелкого помола
Как приготовить Апельсиновый белковый кекс
Душистый, вкусный, аппетитный, невесомый кекс! Его можно пропитать глазурью на основе сахарной пудры и апельсинового сока или просто присыпать его пудрой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Апельсин тщательно моем, натираем ароматную, оранжевую цедру при помощи мелкой терки, не затрагивая белый слой шкурки, иначе будет горчить, давим из фрукта сок. |
2
Готово
|
Пшеничную муку пропускаем через ситечко вместе с пекарским порошком. |
3
Готово
|
Смешиваем смесь из пшеничной муки и пекарского порошка с солью и цитрусовой цедрой. |
4
Готово
|
Холодные яичные белки взбиваем до пышной, стойкой, гладкой, блестящей массы, постепенно подсыпая белый сахарный песок. |
5
Готово
|
Взбиваем белки до полного растворения сахарных частиц, готовая белковая масса, должна хорошо держаться на венчиках. |
6
Готово
|
К смеси из пшеничной муки, пекарского порошка цедры и соли вливаем отжатый апельсиновый сок и рафинированное растительное масло, размешиваем, должна получится густая, сыпучая масса. |
7
Готово
|
В сыпучую массу постепенно вводим взбитый белковый крем по 1/3 первые две порции вмешиваем интенсивно. |
8
Готово
|
Последнюю порцию белкового крема вводим аккуратными движениями снизу-вверх. |
9
Готово
|
Форму для кекса промазываем растительным маслом, выкладываем апельсиновое тесто. |
10
Готово
|
Отправляем кекс в раскаленную духовку приблизительно на 45-50 минуток, готовность проверяем на сухую лучинку. |
11
Готово
|
Готовый душистый кекс вынимаем из жаркой духовки, слегка остудив его в форме, а потом на решетке. |