Панна котта на кунжутном молоке с клубникой

Панна котта на кунжутном молоке с клубникой

Ингредиенты

Кунжутное молоко - 400 мл.
Желатин - 30 гр.
Клубника - 250 гр.
Мед - 1 ст. л. с горкой.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Североитальянский десерт - панна котта на кунжутном молоке с клубникой

Панна котта – один из самых известных десертов итальянской кухни. В классическом варианте это достаточно калорийное лакомство, ведь состоит оно из жирных сливок, хотя конечно же, очень вкусное. Но для тех, кто следит за фигурой, я предлагаю рецепт панна котты на кунжутном молоке. Он намного легче, полезнее, и подойдет для людей, которые не едят пищу животного происхождения. А для контраста цветов предлагаю сделать один из самых популярных вариантов этого десерта – с клубничным желе

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для рецепта можно взять купленное кунжутное молоко, а можно самим приготовить его дома. Ссылка на рецепт кунжутного молока в домашних условиях https://www.photorecept.ru/?post_type=osetin_recipe&p=95093

Шаг 2
  • Фото рецепта - Панна котта на кунжутном молоке с клубникой - шаг 2

2. Частью молока (100 мл) залить желатин. Дать желатину набухнуть. Столовую ложку желатина отложить для клубники.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Панна котта на кунжутном молоке с клубникой - шаг 3

3. Остальной желатин развести на плите и ввести в кунжутное молоко. Добавить мед.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Панна котта на кунжутном молоке с клубникой - шаг 4

4. Разлить по бокалам и поставить для застывания в холодильник.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Панна котта на кунжутном молоке с клубникой - шаг 5

5. Когда первый слой застынет, приступаем к приготовлению клубничного слоя. Для этого клубнику перемолоть в пюре. Оставшуюся ложку желатина также развести на огне и добавить к клубнике.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Панна котта на кунжутном молоке с клубникой - шаг 6

6. Достать бокалы из холодильника и разлить в них клубничное желе. Вернуть в холодильник до полного застывания.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий