Панна котта – один из самых известных десертов итальянской кухни. В классическом варианте это достаточно калорийное лакомство, ведь состоит оно из жирных сливок, хотя конечно же, очень вкусное. Но для тех, кто следит за фигурой, я предлагаю рецепт панна котты на кунжутном молоке. Он намного легче, полезнее, и подойдет для людей, которые не едят пищу животного происхождения. А для контраста цветов предлагаю сделать один из самых популярных вариантов этого десерта – с клубничным желе
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для рецепта можно взять купленное кунжутное молоко, а можно самим приготовить его дома. Ссылка на рецепт кунжутного молока в домашних условиях https://www.photorecept.ru/?post_type=osetin_recipe&p=95093
2. Частью молока (100 мл) залить желатин. Дать желатину набухнуть. Столовую ложку желатина отложить для клубники.
3. Остальной желатин развести на плите и ввести в кунжутное молоко. Добавить мед.
4. Разлить по бокалам и поставить для застывания в холодильник.
5. Когда первый слой застынет, приступаем к приготовлению клубничного слоя. Для этого клубнику перемолоть в пюре. Оставшуюся ложку желатина также развести на огне и добавить к клубнике.
6. Достать бокалы из холодильника и разлить в них клубничное желе. Вернуть в холодильник до полного застывания.