Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

коктейль из морепродуктов - 200-250 гр
лист салата - 4-5 шт
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
апельсин - 1 шт
апельсиновый джем - 1 ч.л.
сливочно-чесночный соус - 1 ст.л.
кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
базилик - 5-6 листиков
растительное масло - 1 ч.л. понадобится для обжаривания морепродуктов, если выбрали замороженный коктейль
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Необычное сочетание морепродуктов и апельсина, придает салату некую пикантность. Новый вкус привычных продуктов.

Салат для любителей морепродуктов.
Открыла этот салат я для себя в одном из ресторанов, точного рецепта у них написано не было, поэтому я решила его приготовить по вкусовым ощущениям.
Получилось очень вкусно и необычно. Попробуйте и вы!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом - шаг 1

Первым делом беремся за соус.
Выдавить сок апельсина. Смешать в кастрюле сливочно-чесночный соус, апельсиновый сок, апельсиновый джем, кисло-сладкий соус, соевый соус и добавить мелко нарезанный базилик.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, как только начинает закипать, убираем с огня.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом - шаг 2

Затем, нарезаем лист салата, помидор и огурец, выкладываем на тарелку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом - шаг 3

Можно выбрать для приготовления этого салата замороженный коктейль из морепродуктов или коктейль в масле, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится использовать морепродукты в масле.
Итак, обжариваем морской коктейль на сковороде 3 минуты (если вы отдали предпочтение замороженному коктейлю из морепродуктов, вам понадобится растительное масло для жарки)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом - шаг 4

После того, как мы обжарили морепродукты, выкладываем их на тарелку, сверху на листья салата

Шаг 5
  • Фото рецепта - Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом - шаг 5

И в завершение поливаем обильно соусом. Можно украсить листьями базилика, креветками и молотой паприкой. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий