Салат для любителей морепродуктов.
Открыла этот салат я для себя в одном из ресторанов, точного рецепта у них написано не было, поэтому я решила его приготовить по вкусовым ощущениям.
Получилось очень вкусно и необычно. Попробуйте и вы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом беремся за соус.
Выдавить сок апельсина. Смешать в кастрюле сливочно-чесночный соус, апельсиновый сок, апельсиновый джем, кисло-сладкий соус, соевый соус и добавить мелко нарезанный базилик.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, как только начинает закипать, убираем с огня.
Затем, нарезаем лист салата, помидор и огурец, выкладываем на тарелку.
Можно выбрать для приготовления этого салата замороженный коктейль из морепродуктов или коктейль в масле, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится использовать морепродукты в масле.
Итак, обжариваем морской коктейль на сковороде 3 минуты (если вы отдали предпочтение замороженному коктейлю из морепродуктов, вам понадобится растительное масло для жарки)
После того, как мы обжарили морепродукты, выкладываем их на тарелку, сверху на листья салата
И в завершение поливаем обильно соусом. Можно украсить листьями базилика, креветками и молотой паприкой. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!