Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Сметана - 200 мл
Базилик - 1 пучок
Лайм - 1-2 шт
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вкусное блюдо на ужин.

Опять ужин: курица, рыба, мясо… Все обыденное. Предлагаю просто и со вкусом разнообразить домашнее меню, добавив к курице побольше пряного базилика и «свежего» сока лайма. Сметана же даст нежность и румяную корочку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 2

Куриные бедра (можно взять любую часть курицы) промыть обсушить, посолить, поперчить, перемешать в глубокой чашке. Добавить мелко нарезанный базилик, сок одного лайма и цедру лайма, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 3

Добавить сметану.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 4

Хорошенько перемешать. Убрать чашу с мясом в холодильник, оставив мариноваться 3-4 часа (можно и больше). Если на маринование времени нет, добавьте сок второго лайма и готовьте сразу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 5

Переложите все кусочки курицы в рукав (пакет) для запекания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 6

Рукав уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.

Затем рукав ножницами разрежьте по середине (осторожно, горячий пар!)…

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 7

… и дайте куриным бедрышкам подрумяниться, еще раз поставив их в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Мне ну очень нравиться присутствие в этом рецепте базилика. На мой взгляд именно он даёт куриным бедрышкам такой пикантный вкус. Правда я вместо сметаны использую майонез, семье так больше нравиться. Хотя и со сметанкой даже очень не плохо.

    Обожаю куриные бедра, одно из моих самых любимых блюд, а присутствие в этом блюде лайма просто радует, так и открывается аппетит, частенько готовим в семье для гостей. Рекомендую попробовать.

    Добавить Ваш Комментарий