Опять ужин: курица, рыба, мясо… Все обыденное. Предлагаю просто и со вкусом разнообразить домашнее меню, добавив к курице побольше пряного базилика и «свежего» сока лайма. Сметана же даст нежность и румяную корочку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Куриные бедра (можно взять любую часть курицы) промыть обсушить, посолить, поперчить, перемешать в глубокой чашке. Добавить мелко нарезанный базилик, сок одного лайма и цедру лайма, перемешать.
Добавить сметану.
Хорошенько перемешать. Убрать чашу с мясом в холодильник, оставив мариноваться 3-4 часа (можно и больше). Если на маринование времени нет, добавьте сок второго лайма и готовьте сразу.
Переложите все кусочки курицы в рукав (пакет) для запекания.
Рукав уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.
Затем рукав ножницами разрежьте по середине (осторожно, горячий пар!)…
… и дайте куриным бедрышкам подрумяниться, еще раз поставив их в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Мне ну очень нравиться присутствие в этом рецепте базилика. На мой взгляд именно он даёт куриным бедрышкам такой пикантный вкус. Правда я вместо сметаны использую майонез, семье так больше нравиться. Хотя и со сметанкой даже очень не плохо.
Обожаю куриные бедра, одно из моих самых любимых блюд, а присутствие в этом блюде лайма просто радует, так и открывается аппетит, частенько готовим в семье для гостей. Рекомендую попробовать.