Конечно Вы скажете, что котлеты должны быть из мяса. А я предлагаю попробовать котлеты из цукини и овсяных хлопьев. Польза такого блюда не вызывает сомнений. Геркулес (овсяные хлопья), мало того, что содержит витамины и микроэлементы, он насыщает организм сложными углеводами! Кто на диете? Это рецепт для вас! Ну а итальянский кабачок просто кладезь витаминов и минералов, и к тому же низкокалорийный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с овсяных хлопьев. Высыпаем в глубокую миску стакан овсяных хлопьев и добавляем туда стакан молока. Замачиваем и оставляем отдыхать, а пока будем заниматься подготовкой овощей.
Очищаем репчатый лук, произвольно нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Цукини промываем прохладной водой, очищаем от кожицы. Натираем на крупной терке. Зелень промываем и мелко шинкуем.
Теперь будем готовить фарш. Смешиваем все ингредиенты. Если овсяные хлопья не впитали все молоко, а это зависит от размера хлопьев (бывают №1, 2 или 3), то их необходимо отжать. То же проделываем и с цукини. Если попался водянистый, то всю лишнюю воду сливаем, и так же немного отжимаем. Смешиваем хлопья, цукини, обжаренный лук, нашинкованную зелень, яйцо, сок лимона. Перемешиваем и теперь добавляем соль, чеснок и перец с паприкой. Оставьте на 15 минут в холодильнике.
Достаем из холодильника фарш. Если получился жидкий, то можно добавить немного муки или манки. Формируем из фарша плоские котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки. Накрываем крышкой и томим еще 5-10 минут. Подаем со свежей зеленью салата, соусом и свежими хрустящими булочками.