Веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев

Веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Цукини или кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сок лимона - 1 ч.л
Мука - 3 ст л
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Чеснок сушеный - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Лук репчатый - 0,5 шт
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Прекрасные, аппетитные котлеты уже сегодня могут быть на вашем столе! Порадуйте своих домашних вкусным и недорогим блюдом, итак, вперед!

Конечно Вы скажете, что котлеты должны быть из мяса. А я предлагаю попробовать котлеты из цукини и овсяных хлопьев. Польза такого блюда не вызывает сомнений. Геркулес (овсяные хлопья), мало того, что содержит витамины и микроэлементы, он насыщает организм сложными углеводами! Кто на диете? Это рецепт для вас! Ну а итальянский кабачок просто кладезь витаминов и минералов, и к тому же низкокалорийный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем с овсяных хлопьев. Высыпаем в глубокую миску стакан овсяных хлопьев и добавляем туда стакан молока. Замачиваем и оставляем отдыхать, а пока будем заниматься подготовкой овощей.

Шаг 2

Очищаем репчатый лук, произвольно нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Цукини промываем прохладной водой, очищаем от кожицы. Натираем на крупной терке. Зелень промываем и мелко шинкуем.

Шаг 4

Теперь будем готовить фарш. Смешиваем все ингредиенты. Если овсяные хлопья не впитали все молоко, а это зависит от размера хлопьев (бывают №1, 2 или 3), то их необходимо отжать. То же проделываем и с цукини. Если попался водянистый, то всю лишнюю воду сливаем, и так же немного отжимаем. Смешиваем хлопья, цукини, обжаренный лук, нашинкованную зелень, яйцо, сок лимона. Перемешиваем и теперь добавляем соль, чеснок и перец с паприкой. Оставьте на 15 минут в холодильнике.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев - шаг 5

Достаем из холодильника фарш. Если получился жидкий, то можно добавить немного муки или манки. Формируем из фарша плоские котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки. Накрываем крышкой и томим еще 5-10 минут. Подаем со свежей зеленью салата, соусом и свежими хрустящими булочками.

Автор рецепта: опубликовано: 17.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий