Курица с апельсином и черносливом

Курица с апельсином и черносливом

Во многих семьях запекают курицу по особому поводу, и без него. Запекать ее будем в духовке с черносливом и апельсином. Общее время ее приготовления составляет 1,5-2 часа, все зависит от мощности духового шкафа.
Ингредиенты:
— 1 тушка курицы;
— 1 средний апельсин;
— 75 грамм чернослива;
— специи для запекания курицы (1 ст. л.);
— пару долек чеснока;
— соль (учтите, что она уже присутствует в приправах);
— молотый черный/красный перец, по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 курицы. Если будете запекать 2-3, тогда увеличить и порцию остальных компонентов. После того, как все будет подготовлено, приступаем к основному этапу приготовления.
Пошаговое приготовление:
1. Смешать в миске соль, перец и приправы для курицы. Обтереть ими тушку, оставить на 30 минут для пропитки.
2. Чернослив замочить в холодной воде на часа. Разрезать пополам. Чеснок измельчить.
3. Апельсин разрезать на 2 части. Одну часть порезать кубиками, а вторую отложить.
4. В миске смешать чернослив, апельсин и чеснок. Наполнить этой массой курицу.
5. Курицу положить на противень грудкой вверх. Выпекать в течение 120 минут.
Подать ароматную курочку можно с картофелем фри, с майонезным соусом, овощным салатом.

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий