Оригинальный десерт с белым шоколадом и мандаринами

Оригинальный десерт с белым шоколадом и мандаринами

Ингредиенты

шоколад белый с рубленым фундуком - одна большая плитка
сливки самые жирные для взбивания - 420 мл
пудра сахарная - три ст. ложки
мандарины без косточек крупные - четыре штуки
цедра мандариновая тертая - по вкусу
печенье - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Такой необычайно вкусный и нежный десерт из белого шоколада и мандаринов готовится довольно просто.

Оригинальный десерт с белым шоколадом и мандаринами подойдет как на званый ужин, вечер для двоих, так и на детский праздник!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить четыре мандарина, нарезать мякоть этих сочных фруктов. Если есть косточки, конечно, их нужно удалить.

Шаг 2

Затем добавить в емкость блендера мандарины и с ними тертую цедру, взбить хорошенько ингредиенты, влить охлажденные сливки. Насыпать половину порции сахарной пудры, взбивать ингредиенты пару минут блендером до образования пышной массы.

Шаг 3

Растопить на водяной бане белый шоколад и добавить его в массу со сливками. Еще раз все взбить.

Шаг 4

Подготовить четыре широких прозрачных стакана. При помощи шприца (но можно и ложкой, просто шприцом красивее ляжет десерт) выложить воздушную мандариновую массу.

Шаг 5

Украсить приготовленный нежный мандариново-сливочный десерт оставшейся сахарной пудрой и ломаным печеньем.

Шаг 6

Поставить на два часа десерт в холодильник, после чего подавать его к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий