Оригинальный десерт с белым шоколадом и мандаринами подойдет как на званый ужин, вечер для двоих, так и на детский праздник!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить четыре мандарина, нарезать мякоть этих сочных фруктов. Если есть косточки, конечно, их нужно удалить.
Затем добавить в емкость блендера мандарины и с ними тертую цедру, взбить хорошенько ингредиенты, влить охлажденные сливки. Насыпать половину порции сахарной пудры, взбивать ингредиенты пару минут блендером до образования пышной массы.
Растопить на водяной бане белый шоколад и добавить его в массу со сливками. Еще раз все взбить.
Подготовить четыре широких прозрачных стакана. При помощи шприца (но можно и ложкой, просто шприцом красивее ляжет десерт) выложить воздушную мандариновую массу.
Украсить приготовленный нежный мандариново-сливочный десерт оставшейся сахарной пудрой и ломаным печеньем.
Поставить на два часа десерт в холодильник, после чего подавать его к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!