0 0

Десерт Волшебное Облако без выпечки

Десерт Волшебное Облако без выпечки

Ингредиенты

творог - 400гр
Сливки 33% - 200гр
Сахарная пудра - 40гр
Шоколажд горький - 100гр
Масло сливочное - 15гр
Печенье - 150гр
Кофе - 100гр
Персик - 1шт
Черника - 80гр

Для приготовления десерта Волшебное Облако вам понадобятся полезные ингредиенты, миксер и 20 минут свободного времени для того, чтоб сотворить это вкуснейшее лакомство.

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Десерт Волшебное Облако без выпечки

Этот десерт поистине волшебный, он безумно вкусный, легкий, полезный и готовится всего 20 минут. Разве это не волшебство? Его консистенция напоминает муссовый торт, очень нежный и пористый и одновременно невероятно вкусный. Я всегда делаю такой десерт, когда хочется побаловать домашних чем-то вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта. Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и перелейте его в пиалу для скорейшего остывания.

2
Готово

Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты. Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по консистенции похожим на взбитые белки.

3
Готово

На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.

4
Готово

В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться. Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану 20% жирности.

5
Готово

Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

6
Готово

Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке.

7
Готово

На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько секунд.

8
Готово

Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или лопатки.

9
Готово

Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой.

10
Готово

Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе.

11
Готово

Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем.

12
Готово

Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем.

13
Готово

Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой.

14
Готово

И снова слой печенья, окунутого в кофе.

15
Готово

Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта.

16
Готово

На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема. Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев посуды.

17
Готово

Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий