Я люблю печеные яйца, пшенку и колбасу. Чтобы не использовать магазинную колбасу я решила сделать свою, домашнюю «колбаску». Все присыпать, конечно, сыром…И это получается волшебно вкусно! Если вы не успели блюдо съесть вечером, оно прекрасно сохранится в холодильнике. Просто разогрейте на следующий день и наслаждайтесь!
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагреть духовку до 170 С.
В чашу блендера забросить кусочки бекона, перемолоть.
Добавить все остальные ингредиенты мясного состава, перемолоть.
На среднем огне на сковороде обжарьте мясной фарш, разбив его на куски-колбаски (размером с орех). Жарьте до коричневого цвета около 15 минут.
Мясные «колбаски» переложите на бумажное полотенце.
Крупу переложить в сковороду с высокими стенками (или кастрюлю). Залить куриным бульоном, добавить воды, сливки, соль, перец, на среднем огне довести до кипения. Затем огонь убавить, варить около 5-ти минут периодически помешивая, чтоб не пригорело (до загустевания каши).
Добавить сливочный сыр, варить еще 2 минуты, пока сыр не растает. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло.
В формочки для запекания разложить мясные «колбаски», по 3 столовых ложки тертого сыра Чеддер и Грюйер (немного сыра должно остаться).
Выложить пшенную кашу, равномерно распределив ее по сыру. Залить сырым яйцом и присыпать вокруг желтка оставшимся тертым сыром. Посолить, поперчить (по желанию).
Выпекать около 15 минут или до того, как белок запечется, а желток останется еще жидким. (Если вы хотите, чтоб желток затвердел, увеличьте время приготовления на 5 минут).
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!