Кабачки в кляре — пальчики оближешь!

Кабачки в кляре — пальчики оближешь!

Ингредиенты

небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Этим рецептом я пользуюсь не первый год, и всегда получается очень вкусно. Самое главное - этот рецепт позволяет приготовить кабачки в кляре очень быстро, что является немаловажным плюсом.

С наступлением осени появляется возможность кушать собственно выращенные овощи. И порой трудно придумать, что же из них приготовить. Кабачки в кляре — очень хорошее решение. Они вкусные, сытные, низкокалорийные и очень ароматные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачки в кляре — пальчики оближешь! - шаг 1

Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачки в кляре — пальчики оближешь! - шаг 2

В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачки в кляре — пальчики оближешь! - шаг 3

Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачки в кляре — пальчики оближешь! - шаг 4

Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки в кляре — пальчики оближешь! - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий