Я купила готовые тарталетки из песочного теста. Как-то приобрела вафельные корзинки, но они оказались очень слабыми и буквально за 15 минут развалились. Для начинки использовала копченую колбасу, хотя можно порезать и вареную. Для начинки можно использовать огурцы, перец или помидоры. Я выбрала помидоры, поскольку они внесут краски в массу. Однако помидоры должны быть достаточно тугими. Лучше всего использовать сливки красного цвета, чтобы они имели максимальное количество сока. Если же сливок нет в наличии, тогда нужно будет в начинку добавить только стенки помидора, чтобы сок не сделал майонезную массу очень жидкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Колбасу режу на небольшие кубики.
Яйцо отвариваю, очищаю и режу на маленькие кубики. Добавляю к колбасе.
Помидоры режу на маленькие кусочки. Оставляю их на 5 минут, чтобы стек лишний сок. Благодаря этому начинка не будет жидкой и не размягчит тесто.
Помидоры, колбаску и яйца смешиваю. Добавляю майонез и все аккуратно перемешиваю.
Выкладываю готовую начинку в тарталетки. Приготовленную закуску бережно расставляю на тарелке, украшаю перцем и убираю в холодильник минимум на 10 минут. Подаю их к теплому летнему супу.