Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Ингредиенты

Тарталетки - 9 шт.
Копченая колбаса - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез жирный - 5 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Тарталетки относятся к быстрым закускам, которые всегда смотрятся эффектно. Начинка может быть как соленой, так и сладкой. Я приготовила тарталетки для супа.

Я купила готовые тарталетки из песочного теста. Как-то приобрела вафельные корзинки, но они оказались очень слабыми и буквально за 15 минут развалились. Для начинки использовала копченую колбасу, хотя можно порезать и вареную. Для начинки можно использовать огурцы, перец или помидоры. Я выбрала помидоры, поскольку они внесут краски в массу. Однако помидоры должны быть достаточно тугими. Лучше всего использовать сливки красного цвета, чтобы они имели максимальное количество сока. Если же сливок нет в наличии, тогда нужно будет в начинку добавить только стенки помидора, чтобы сок не сделал майонезную массу очень жидкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тарталетки с начинкой - шаг 1

Колбасу режу на небольшие кубики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тарталетки с начинкой - шаг 2

Яйцо отвариваю, очищаю и режу на маленькие кубики. Добавляю к колбасе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тарталетки с начинкой - шаг 3

Помидоры режу на маленькие кусочки. Оставляю их на 5 минут, чтобы стек лишний сок. Благодаря этому начинка не будет жидкой и не размягчит тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тарталетки с начинкой - шаг 4

Помидоры, колбаску и яйца смешиваю. Добавляю майонез и все аккуратно перемешиваю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тарталетки с начинкой - шаг 5

Выкладываю готовую начинку в тарталетки. Приготовленную закуску бережно расставляю на тарелке, украшаю перцем и убираю в холодильник минимум на 10 минут. Подаю их к теплому летнему супу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий