Пирог готовится очень просто и достаточно быстро. Ингредиенты для его приготовления легко можно найти в магазине или на рынке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить туда соду гашенную уксусом.
Затем добавить сметану, сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать. Тесто не должно быть сильно крутым.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить туда половину теста. Хорошо разровнять.
Яблоки порезать дольками (предварительно удалить сердцевину) и выложить на тесто.
Чернику (можно использовать свежую или замороженную) выложить на яблоки.
Покрыть сверху оставшимся тестом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
Яблочно-черничный пирог готов. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Хорошо подойдет к чаю. Приятного аппетита!